terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Thinking about...#4

A neve caia lentamente.
O menino correu alegre pelo jardim, brincando com os flocos brancos que tocavam sua face.
Caiu, riu, levantou.
E voltou a correr pelo jardim até o parque isolado.
Soprou a neve que cobria o balanço, sentou e impulsionou-o com pés.
Ria...
Ria alto.
Tão alto quanto o balanço à se movimentar.
Ria e mexia ritmadamente o pequeno corpo para impulsionar o brinquedo.
Não havia mais tardes frias...
Não havia neve...
Não havia dever de casa...
Não havia quarto para arrumar...
Havia apenas aquele sorriso singelo que brilhava tanto quanto a neve no chão.
E num estrondo o riso cessou.
As cordas, congeladas pelo tempo, romperam-se e a inércia desconhecida pela criança lançou-a ao chão.
A neve já não era tão branca.
As pernas haviam sido quebradas pelo o impacto.
Ele chorava, gritava, implorava por ajuda.
Mas o parque estava vazio.
A rua estava vazia. 
No vazio de sua dor, fechou os olhos e rezou:
"Papai do céu, se não puder devolver minhas pernas, por favor, devolva meu sorriso."


Texto do blog: °epifania literária...

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Cupcakes de Caipirinha

Faz tempo que venho querendo postar uma receita de cupcake.
Comecei vasculhasr as que tenho aqui comigo e vi essa.
Estamos no auge do verão e se existe algo que sempre vai bem com esta estação com certeza é a caipirinha.
A receita é do blog Fofurices e os cupcakes ficam suuuper refrescantes, aromáticos e mega saborosos!
Vamos lá?

CUPCAKES DE CAIPIRINHA

INGREDIENTES
Massa:
  • 3xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • Raspas de 3 limões
  • Suco de 3 limões
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Cachaça e pincel
Recheio de caipirinha:
  • 300g de chocolate branco picado
  • 80g de creme de leite fresco
  • Raspas de 2 limões
  • 25ml de cachaça (eu coloquei 40ml!)
Cobertura:
  • 2 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de cachaça (eu coloquei 2!)
PREPARO
Massa:
Pré-aqueça o forno a 220°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.  Peneire 2 vezes a farinha e o fermento (reserve). Misture o leite com o suco de limão (reserve).
Na batedeira, em velocidade média-alta, bata a manteiga com o açúcar por 2 minutos.
Adicione os ovos 1 a 1 batendo em velocidade média por 30 segundos após cada adição. Acrescente as raspinhas e bata por 20 segundos.
Junte o leite com limão à massa e bata por mais 30 segundos. Raspe bem as laterais e bata por mais 30 segundos.
Acrescente a farinha com fermento e bata por 1 minuto e meio.
Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar na grade posicionada no meio do forno.
Asse por 5 minutos a 220°C e 10 minutos a 180°C ou até que os cupcakes estejam firmes ao toque.
Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira-os para uma grade de resfriamento.
Depois de frio pincele o topo do cupcake com cachaça. Não é para embebedar!!! É só dar uma pincelada. Se for rechear não precisa pincelar cachaça.

Recheio:
Aqueça o creme de leite. Misture ao chocolate branco e deixe descansar por 5 minutos.
Após a pausa mexa vigorosamente até derreter todo o chocolate. Acrescente a cachaça e as raspinhas de limão.
Deixe descansar na geladeira por 2 horas. Antes de usar bata na batedeira por 2 minutos em velocidade média. Recheie imediatamente.

Cobertura:
Junte a água e a 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver. Mantenha o fogo baixo e deixe ferver até atingir 115° ou ponto de bala mole. Se você não tiver o termômetro demora uns 10 minutinhos e você pode testar colocando um pouco da calda em um copo com água fria. Com a ajuda dos dedos faça uma bolinha com a calda que deve ser bem macia.
Enquanto isso bata as claras em neve com as 2 colheres de açúcar até obter picos. Bata bem por uns 7 minutos.
Ainda com a batedeira ligada adicione a calda de uma só vez batendo em velocidade alta até o merengue esfriar. (5-6 minutos)
Acrescente o limão e a cachaça. Bata um pouquinho só para misturar.

LEGAL, BELEZA, AGORA COMO EU MONTO?
COMO QUE EU RECHEIO ISSO??

TAMBÉM É FÁCIL, SÓ OLHAS AS IMAGENS ABAIXO:

Com ajuda de uma faca retire uma tampinha. Caso queira mais fundo, "cave" e acerte a cavidade com um colher pequena. Recheie e tampe! Caso não queira tampar com a massa, cubra com a cobertura e pronto!


Essa maneira também é legal, mas fica com menos recheio e é mais aconselhável para recheio mais "moles".

MONTAGEM:
Depois de rechear é só cobrir com o merengue.
Para isso use um bico pitanga aberto (o maior).
Decore com canudinhos e fatias de limão.
Agora é só brindar, oops, servir!






fontes: receita blog Fofurices e dicas Lucas Paula

Raviólis de Chocolate com Coulis de Maçã e Geléia de Pimenta

Essa receita eu fiz para um jantar que ofereci para minhas amigas de colegial.
Já era pra eu ter postado essa sobremesa, mas foram surgindo tantas outros (bons) assuntos e receitas para postagem que acabei por esquecer.
Mas aqui está! 

RAVIÓLI DE CHOCOLATE COM COULIS DE MAÇÃ E GELÉIA DE PIMENTAS


INGREDIENTES
Massa de cacau:
  • 150 gramas de farinha de trigo;
  • 50 gramas de farinha de trigo integral;
  • 50 gramas de semolina;
  • 50 gramas de cacau em pó;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de água
Recheio:
  • Meia lata de leite condensado (190 gramas);
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
  • 100g de damascos bem picados
  • Geléia de pimenta para decorar (você encontra pronta em mercado)
Coulis de maçã:
  • 400g de maçãs descascadas e sem sementes
  • 100g de açúcar
  • 15ml de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água
PREPARO
Massa de cacau:
Junte os ingredientes e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa. Deixe-a descansando, coberta por um pano de prato, por 20 minutos a meia hora. Divida-a em quatro partes e passe num cilindro de macarrão até formar uma massa fina e bem lisa. É preciso passar pelo cilindro muitas vezes, para que ela fique elástica para modelar e ao mesmo tempo firme ao cozinhar. Deixe-a descansar por mais uns 10 minutos, antes de formar os raviólis recheados. Como o recheio é bem doce, evitamos colocar açúcar na massa.

Recheio:
Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro firme.Adicione os damascos. Deixe-o esfriar para rechear os raviólis.

Coulis:
Bata as maçãs no liquidificador com a água e passe numa peneira grossa. Misture o açúcar, o limão e leve ao fogo para reduzir um pouco. Não é necessário levar ao fogo, dependendo da sua utilização. Nesse caso, queríamos uma calda um pouco mais espessa, por isso, reduzimos no fogo por uns 5 minutos. Para ficar vermelho eu adicionei corante, rs.
- Você também pode fazer com morangos, a mesma quantidade de fruta, mas sem a água.

MONTAGEM:
Corte as massas em círculos de 10cm de diâmetro.
Recheie as massinha e forme os raviólis em meia lua. Feche bem apertado para depois não abrir na hora de cozinhar.
Cozinhe em bastante água com um pouco de açúcar (pouco gente, tipo 2 colheres rasas por litro), por cerca de 10 a 12 minutos, até a massa ficar macia.
No centro do prato coloque 3 colheres (sopa) de coulis, sobre ele disponhas 3 raviólis. Coloque pequenas porções (meio que gotas) da geléia de pimenta e decore com hortelã.
Sirva o ravioli quentinho, porque o legal o recheio é o chocolate derretido!


fonte: receita Cozinha pequena + toques Lucas Paula 




sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

RAPIDINHA – Wraps de Peito de Peru com Cheddar, Maçã e Iogurte Honney Mustard

Sinceramente eu já enjoei de festas com patês, crisps, canapés e tortinhas salgadas como aperitivos.
A gente quer sempre algo novo, diferente, com um sabor especial.
E procurando encontrei esse aperitivo que é uma delícia (eu tive de fazer pra experimentar!).

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 1 maçã sem sementes, cortada em 12 fatias iguais
  • 4 fatias grossas de cheddar, cortadas em 12 triângulos iguais
  • 120g de fatias bem finas de peito de peru, cortados em 12 tiras iguais.
  • 1/4 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 2 a 3 colheres (chá) de mel

PREPARO:
Em uma tigela misture bem o iogurte, a mostarda e o mel até ficar homogêneo. Reserve.

Sobreponha um triângulo de cheddar sobre uma fatia de maçã e envolva com uma tira de peito de peru, de modo que segure bem firme. Sirva com o molho à parte.

Dica: para a maçã não escurecer (por causa da oxidação) esfregue limão em cada fatia logo após serem cortadas.

GOSTARAM?


fonte: somethewiser.com

RAPIDINHA – Inovando na festa infantil!

Festa infantil é sempre uma delícia!
Parece que a alegria inocente das crianças contagia e fica impossível não curtir a vibe.
Fato é que todos nós sempre ficamos atentos à mesa de doces. Os docinhos, as balinhas, o bolo, os brigadeiros!
E brigadeiro não pode faltar! Mas num pode mesmo porque sou chocólatra assumido.
A ideia de hoje é inová-los.
Sair da mesmice de bolinhas em forminhas de papel e fazer algo mais criativo e divertido!

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 1 lata leite condensado (395g)
  • 150g de chocolate (para cobertura) picado ou, se preferir, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (chocolate, não achocolatado ok!)
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • Confeitos coloridos, jujubas, açúcar colorido...
  • Colheres coloridas
PREPARO:
Em fogo baixo misture numa panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga até homogeneizar.
Cozinhe por 10 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.
Transfira para uma vasilha e deixe esfriar (até a temperatura ambiente).
Depois é só colocar o brigadeiro nas colheres coloridas e levar para gelar.
Na hora de servir, retire da geladeira, confeite na própria mesa onde será servido (os confeitos coloridos que caírem na mesa vão dar um colorido bonito!) e faça uma montagem bem divertida.
Rende mais ou menos 30 colheres!

DICA: 
Faça lacinhos com fitas de cetim no cabo das colheres.
Experimente também fazer na colher um mix de brigadeiro preto e branco, fica bem divertido.
Caso queira fazer estes brigadeiros em colheres para festas não infantis é simples: troque as colheres coloridas por tons mais sérios (a não ser que o aniversariante goste de brincadeiras) e confeite com castanhas, amêndoas, pistache, colo ralado, granulado comum.


QUER DEIXAR AINDA MELHOR?
Faça colheres trufadas!

No lugar do brigadeiro faça um ganache:
  • 1xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 400g de chocolate meio amargo ou, se preferir, meio amargo bem picado
Leve o creme de leite ao fogo até ficar bem quente. Desligue o fogo e misture o chocolate até derreter por completo e ficar homogêneo. Espere esfriar. Com a ajuda do saco de confeiteiro coloque o ganache nas colheres. 
Depois é só derreter em banho maria mais um pouco de chocolate e cobrir as colheres!
Uma tentação!!






FÁCIL, RÁPIDO, BONITO E GOSTOSO!

fonte: sweetapolita.com e aspicyperspective.com

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

DIA DA GULA - Comer pouca coisa é bobagem!

G U L A
Lucas Antonio de Lima Paula

“Eu tenho gula de conhecimento.
Tenho gula de amor.
Gula de amizades sinceras em uma mesa tão farta quanto meus desejos e excessos!
Tenho gula do que é bom.
O prazer da gula é poder fartar-se de sorrisos, abraços e carinhos.
O prazer da gula é poder reunir-se com amigos, amores, família e poder exceder-se de momentos dos quais não haverá nenhum arrependimento.
Pecado, como dito no livro “O Caçador de Pipas” é roubar!
Quando você mente, você rouba a verdade de alguém.
Quando mata, rouba a vida de toda uma família.
Quando ganancioso, rouba o prazer de estender alegrias.

Seja guloso ao ponto de querer – ao lado que quem gosta – exagerar a dose de sorrisos!”

UM SABOROSO DIA DA GULA PARA TODOS VOCÊS!!!

                                                                                                                                                    

Por algum motivo que eu não sei (e olha que procurei a origem!) hoje é o dia internacional da Gula!
É isso aí! Pecado capital também tem seu dia de celebridade!
Essa tal gula dita como o excesso das vontades humanas causadora do egocentrismo e blá blá blá...
Nem sofro com isso.
Exagero de dogmas, pregações, dízimos revertidos em carros esportivos e igrejas que mais parecem mansões ou roupas eclesiásticas feitas com fios de ouro e sapatos assinados pela Gucci também são excessos que podemos classificar como gula. Mas pra isso ninguém da muita atenção não é mesmo?!   (espero não ser excomungado depois dessa, rsrs, mas eu tive de desabafar!)
Qual é o erro em querer comer bem e muito?
Erro seria se você negasse comida a quem necessita.
Então quer comer, coma! Coma o que tem vontade.
Não seja mesquinho com comida.  (muito amplo o valor dessa frase né gente?!)
Coma mesmo. É pra isso que existe estomazil, sonrisal, eparema, chá de boldo e o diabo a quatro de remédios para azia e má digestão.
Coma sem culpa, pois o ato de comer deve ser um agradecimento por estar vivo!
Enfim, chega de muito falatório e vamos ao que interessa.
A receita de hoje será digna para você atolar o pé na jaca, ou melhor, atolar a vaca!
Mas antes, que tal atiçar sua gula com essas delícias tentadoras abaixo?!

Gulodices!



























VACA ATOLADA

INGREDIENTES:
  • 1kg e costela bovina
  • 2 tomates concassê (sem pele e sem sementes!)
  • 400g de mandioca descascada, bem lavada e cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • ½ maço de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado
  • 1 cebola média brunoise (cubinhos de 2mmx2mm lembra?)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

PREPARO:
Tempere as costelas com sal, pimenta e alho.
Aqueça o azeite numa panela grande e frite a cebola.
Acrescente as costelas e frite bem.
Junte os tomates e refogue bem.
Adicione a água, tampe e cozinhe por 20 minutos.
Acrescente a mandioca e cozinhe por mais 25 a 30 minutos ou até a carne e a mandioca ficarem bem macias.
Misture o cheiro-verde e sirva em seguida!



“Gula é aquilo que nos faz olhar para o bife menor e o bife maior e comer os dois!” – Max Nunes (humorista, escritor, compositor e médico).


fonte: imagens google e receita Lucas Paula

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

RAPIDINHA – Folhados de maçã-verde e brie

Essa é uma sobremesa rápida e a combinação de sabores ficou irresistível!
A união do cítrico da maçã com a suavidade e cremosidade o queijo brie envolvidos pela crocância da massa folhada deram a este preparo um destaque.

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 1 pacote de massa folhada pronta
  • 2 maçãs-verdes fatiadas
  • 300g de queijo brie em fatias grossas (espessura de 1 dedo)

PREPARO:
Preaqueça o forno a 200°C (sempre que for trabalhar com massa folhada o forno deve estar quente!! Senão a manteiga derreta, a massa desanda e perde a folhagem.)
Corte quadrados de 15x15cm da massa.
No centro coloque 1 fatia de brie e por cima 3 fatias de maçã.
Leve duas pontas ao centro da massa, prendendo bem o recheio (olha a foto ai >>).
Asse até dourar.
Sirva ainda quente.


GOSTARAM?  COMPARTILHA AÍ!





fontes: imagem Pinterest

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Thinking about...#3

"A VIDA NÃO É SOBRE 'ESPERAR A TEMPESTADE PASSAR'. MAS SIM SOBRE COMO APRENDER A DANÇAR NA CHUVA."

Iluminando... - Velas de Tangerina!

Cansou das velas comuns? Quer algo diferente, original e bonito?
O site Apartament Therapy trouxe a solução com estas Velas de Tangerina (Clementines Candles)!!



A idéia é super bacana e você só vai precisar de:

  • a casca inteira de uma tangerina (mexerica gente!)
  • azeite
  • fósforo
  • uma faca bem afiada
O vídeo abaixo mostra com detalhes como fazer:


GOSTARAM A IDÉIA? COMPARTILHE ENTÃO!

É hora de receber os convidados!

Nada melhor como chamar os amigos e amigas para uma "reuniãozinha" em casa.
Beber, rir, por as novidades (fofocas no popular) em dia e deliciar-se com as comidinhas...
Melhor ainda receber com estilo!
E para te ajudar o blog traz ideias e dicas bem bacanas para decorar sua mesa e receber seus convidados.(porque não queremos a Sandra nos chamando de deselegantes num é?!)

Inspire-se!

Aqui o detalhe fica por conta do nó feita na trilha de mesa em juta (o pano de saco de café)

Em uma decoração mais sofisticada ao ar livre

Uma toalha de mesa transparente com uma combinação verde branca de decoração. Bem elegante!

Jantar romântico? Aposte nesta decoração em preto, branco e vermelho. E não se esqueça das velas!

Ao ar livre. Mescla de tons violetas, magentas, azuis, brancos e metálicos.

Essa é linda! Azul e branco, com móveis mais rústicos. Lembra fazenda...

Troque o jogo americano por aqueles panos de prato lindooos que você tem até pena de usar! 

Sirva os drinks com a receita!

Não tem vasos? Improvise com copos descartáveis coloridos!

Amarre os talheres nos guardanapos e aromatize com raminhos de alecrim!

Faça um laço com o guardanapo!

Atrás de um porta copos legal? Use tampas (de geléias) com estampa xadrez.

Use as licoreiras para guardar sucos! Dá um toque retrô.

Vai servir um cafézinho no final? Então use uma lousa negra como bandeja e forminhas de cupcakes como açucareiros!

APOSTE NOS SOUSPLATS
 (os suportes de pratos!)











QUER MAIS DICAS?
ACOMPANHE ESTE VÍDEO FEITO POR AMELINHA AMARO, DA LOJA DIVINO ESPAÇO, PARA A REVISTA CASA E JARDIM!


O vídeo não quis aparecer, daí postei esse link pessoal!


fontes: Revista Casa e Jardim e imagens google