sexta-feira, 30 de março de 2012

Salada Cobb

Essa é uma das minhas receitas preferidas!
Amo os sabores, amo as texturas, amo a apresentação!

Tipicamente uma salada Cobb consiste de frango ou peru picado, bacon, ovos cozidos, tomate, abacate, queijo cheddar e alface. É servido com gorgonzola migalhado e molho vinagrete. A receita original para salada Cobb incluí abacate, aipo, tomate,cebolinha, agrião, ovos cozidos, frango, bacon e queijo Roquefort. Alguns historiadores dizem que foi inventado em 1929 e outros dizem que 1937. A data oficial registrada pelo restaurante Brown Derby é 1937.

1937 - O gerente de restaurante, Bob Cobb, no restaurante Brown Derby em Los Angeles, encontrou uma maneira de utilizar os restos. Cobb improvisava saladas há muitos anos. A primeira foi criada no final de um longo dia, quando Cobb percebeu que não tinha tido tempo para comer. Passeando ao longo de um dos refrigeradores do restaurante, Cobb cansadoolhou ao redor para ver o que ele poderia conseguir.
A Salada Cobb poderia ter permanecido em seu próprio segredo se ele não tivesse feito um comentário sobre sua nova invenção para um dos promotores legendários de Hollywood, Sid Grauman que se interessou pela salada, pediu para experimentá-la e apaixonou-se por ela.


A RECEITA:

INGREDIENTES:
  • Tomates picados
  • Ovos cozidos picados
  • Peito de frango ou de peru picados
  • Bacon em cubos, fritos
  • Abacate picado
  • Alface romana rasgada com a mão
  • Aipo bem picadinho
  • Salsão picado grosseiramente
  • Queijo gorgonzola esfarelado


Molho:
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 colher (chá) açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 colher (chá) de sal
  • 3/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 3/4 colher (chá) de molho inglês
  • 1/4 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 1 alho pequeno bem picado
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3/4 xícara de óleo para salada

PREPARO
Bem simples, junte todos os ingredientes da salada, menos o gorgonzola. Você pode optar por misturá-los (delicadamente) ou com na foto posicioná-los lado a lado. Espalhe o gorgonzola por cima.
O molho é mais simples ainda!
Junte todos os ingredientes em uma jarra com tampa e misture bem, sacode bastante!
Depois é só espalhar o molho pela salada e servir!
Bom apetite!


fonte: receita pessoal e 

quinta-feira, 29 de março de 2012

Cantinho herbal

O que mais me admira na culinária é sem sombra de dúvidas o uso de ervas e eu tenho uma prazer enoooorme em cultivá-las!
Na maioria das vezes recorremos às ervas desidratadas por serem mais fáceis de achar e armazenar, mas nada como o sabor de uma folhinha de manjericão recém colhida e posta no molho de tomate ou aquele galinho de alecrim fresco assado com o lombo suíno.
Ervas frescas são dificilmente encontradas em mercados. Você as acha em feiras, no quintal da vó ou na casa daquela sua vizinha mais velha que você sempre pede um raminho de hortelã para fazer chá.
Então se você procura o prazer de ter em casa sua própria hortinha dá uma olhadinha abaixo nas dicas que trazemos para vocês!

Montando seu canteiro de ervas aromáticas...





Nem todas as pessoas gozam do espaço de um bom quintal, tendo que se contentarem com as varandas esguias de seus apartamentos.
Mas isso não é nenhum obstáculo na hora de criar sua hortinha e dela poder retirar seus temperos.

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • Um vaso de sua preferência (barro, madeira, cerâmica, cuia de coco),
  • Cascalho grosso ou argila expandida
  • Areia fina (não pode ser areia de praia porque o sal interfere!),
  • Terra orgânica
  • Mudas de ervas
MONTAGEM:
Primeiramente observe se o vaso ou recipiente que receberá as ervas possui furos embaixo. Caso não tenha faça quatro pequenos furos para a água não ficar retida e assim apodrecer as raízes das plantas.
Depois cubra o fundo com uma camada de cascalho ou argila expandida, em seguida uma camada fina de areia e depois outra camada fina de terra.
Com cuidado, para não romper as raízes das ervas, retire as mudas dos saquinhos e coloque-as sobre a camada de terra.
Após posicionar a muda, termine de preencher o vaso com a terra e regue levemente. Você pode ainda colocar plaquinha nomeando cada erva.



ATENÇÃO: para vasos pequenos apenas uma espécie de erva! 
Dê atenção também ao porte da erva: alecrim, manjericão, pimentas, erva-doce são ervas de porte grande,ou seja, crescem muito e expandem-se do mesmo modo, assim como possuem raízes mais profundas, por isso plante-as de preferência em vasos maiores e individuais.
Já a salsinha, a cebolinha, o tomilho, o orégano são ervas de porte menor e podem ser plantadas juntas em um vaso, apenas deixe um espaço razoável entre cada muda para que a erva possa se desenvolver bem.

CUIDADOS: Ervas aromáticas precisam de lugar fresco, arejado e de pelo menos 4 horas diárias de sol. Prefira sempre o sol da manhã ou do fim da tarde.
Regue a cada dois dias ou senão use o dedômetro: enfie o dedo na terra, se estiver molhada então não necessita de água, caso contrário você já sabe o que fazer.
Há cada 40 dias afofe a terra com um grafo e adube.
O vaso deve ser cheio com terra vegetal, que possui todos os nutrientes (nitrogênio, fósforo e potássio, além de farinha de osso, entre outros). Para quem não encontrar terra adubada, pode prepará-la sozinho: coloque uma parte de terra comum, uma parte de esterco (bem seco) ou húmus e uma parte de areia. Misture bem e pronto! Você acabou de criar a sua terra artesanal. Adicione sempre um pouco de húmus, mas sem exageros, pois seu excesso pode levar as plantas à morte. E nunca use adubo químico.
A colheita pode ser feita a cada 20 e 30 dias. Mas colha só o que for usar e quando for usar, lembrando que a planta terá esforço para se recuperar de cada retirada. Portanto, é importante que as colheitas sejam cuidadosas, utilizando-se tesouras bem afiadas e nunca cortando os brotos. 

IDÉIAS PARA SEU JARDIM
ESSA IDEIA EU APLIQUEI NO MEU QUINTAL!

SABE AQUELA CAIXA DE FERRAMENTAS QUE VOCÊ NEM USA MAIS? POIS BEM AGORA ELA TEM UTILIDADE!

O USO MAIS CORRETO PARA SUAS CROCS!

E AQUELE ESCORREDOR QUE VOCÊ JÁ DEIXOU DE LADO? AGUÁ EMPOÇADA NÃO SERÁ UM PROBLEMA COM ELE!

AQUELE SEU BULE ESMALTADO DESCASCOU TODO E VOCÊ QUER JOGAR FORA?! NÃÃÃOOO! OLHA QUE GRAÇA ELE FICA COMO UMA VASO!

ASSIM NUM TEM DENGUE! KKKK

NAS ECOBAGS E CESTOS.

BEM LEGAL ESSE NÃO É?!




fontes: Vila do ArtesãoJardinaria, imagens google


quarta-feira, 28 de março de 2012

RAPIDINHA – Decorando cookies para a Páscoa

Cansado de sempre ver os cookies achatados, com bolinhas de chocolate e formatos de coração?
Porque eu tava até encontrar essa dica incrível:

Basta você preparar a massa de algum cookie ou bolachinha (essas de vó, sabe?!) que você gosta, fazer uma bolinha, empanar com confeitos de açúcar colorido, cortar como na imagem e levar a forno.

O resultado é incrível e dá uma alegria a mais na mesa.

Então não perca tempo e faça!

Não tem nenhuma receita de cookies aí com você?
Relaxa, nós temos:

> COOKIES <




Depois de assados eles ficam assim e você pode decorar com amêndoas açucaradas, amendoins confeitados, chocolate ou aquilo que sua gula pedir!


DIVIRTA-SE!









fonte: imagens Pinterest

Dueto de Bacalhau

Gadus morhua e Gadus macrocephalus estes são os verdadeiros!
Simplificando estes são os bacalhaus originais, mas o que poucas pessoas sabem (e eu fiquei sabendo disso há 2 semanas durante a aula de cozinha Portuguesa) é que o termo "bacalhau" na realidade é a nomenclatura dada ao método de salga do peixe, porém, no popular, passou a ser o nome do próprio peixe.

Aproveitando que a Páscoa já é na próxima semana o cardápio de hoje será esse dueto: bolinhos e bacalhau Gomes de Sá.

Então já dessalguem o peixe e vamos para o fogão!


BOLINHO DE BACALHAU DO PORTO

INGREDIENTES:
  • 400g de batatas com casca
  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 50ml de vinho do Porto branco
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 120g de cebola picada
  • /2 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picadinha
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 gemas
  • Uma pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Caso necessite: farinha de rosca para dar liga na massa e, caso queira, empanar os bolinhos.

PREPARO:
Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Escorra, descasque e com cuidado amasse-as ainda quentes (assim a massa não fica com grumos).
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o bacalhau e o vinho do Porto.
Misture com o purê de batatas.
Tempere com sal, pimenta, salsinha, cebolinha e noz-moscada.
Incorpore as gemas para dar liga.
Caso necessite, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para a massa não ficar muito mole.
Molde os bolinhos ou queneles e frite em óleo beeeeeeeem quente.
Sirva com um molhinho de mostarda!
                                                                                                                                            

BACALHAU GOMES DE SÁ

INGREDIENTES:
  • 300g de bacalhau em posta dessalgado
  • 200g de batata cortada em rodelas
  • 150g de cebola cortada em rodelas
  • 2 ovos cozidos
  • 100g de azeitonas pretas
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Quanto baste de água
  • Q.b. azeite
  • Q.b. alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO:
Cozinhe o bacalhau com a folha de louro e muiiiiito azeite (isso faz com que o bacalhau fique mais macio e saboroso) em água sem ferver. Retire o bacalhau e reserve a água.
Cozinhe as batatas na mesma água.
Separe o bacalhau em pétalas sem as espinhas.
Refogue a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau sempre tomando cuidado para não desmanchar.
Em uma frigideira doure as batatas e as cebolas em rodelas no azeite.
Monte em um refratário, um pouco de cebola, as batatas, o bacalhau, o restante da cebola e os ovos.
Regue com azeite e leve ao forno por 10 minutos.
Finalize com a azeitona e a salsinha.

DELICIE-SE!




sexta-feira, 23 de março de 2012

Páscoa criativa

Por algum motivo (que eu desconheço) a Páscoa é a única época do ano em que eu aprecio os tons pastéis, as cores "bebês" e acho tudo muito bonitinho (>.<)

Só continuo não gostando de Páscoa no meio do Outono já que é uma data muito primaveril, mas fazer o que né?!

Então, se você está afim de fazer uma festinha ou apenas reunir os amigos, inspire-se nessas dicas de decoração:

Dobrando o guardanapo em forma de coelho:

Passo 1: Escolha um guardanapo não muito grosso e perfeitamente simétrico. Os de tricoline, por exemplo, são preferíveis aos de algodão. Dobre o guardanapo ao meio e depois dobre novamente, formando um longo retângulo. 
Passo 2: Puxe os lados direito e esquerdo superiores do guardanapo para baixo, de maneira que se encontrem no meio formando uma ponta.

 Passo 3: Repita a operação com os lados esquerdo e direito do guardanapo na parte inferior, puxando para cima até formar um quadrado.
Passo 4: Dobre novamente os cantos laterais do guardanapo em direção ao centro. Observe que a dobradura não é feita exatamente ao meio – um lado fica maior do que o outro. 
Passo 5: Vire a face do guardanapo que estava embaixo para cima e você vai conseguir visualizar as orelhas do coelho na parte inferior. 
Passo 6: Dobre a ponta superior para baixo, conforme a imagem. 
Passo 7: Dobre novamente o guarnapo ao meio, no sentido do comprimento, deixando um pouco aberto para que o coelho possa ficar em pé. Se quiser, coloque um nariz no coelho. Para esta foto, foram usados fios plásticos colados com cola quente em uma alfinete de cabeça.
PRONTO!



Velas em ovos

MATERIAL:

  • Parafina
  • Corante
  • Essência
  • Pavio
  • Ovos
  • Algodão
  • Faca
  • Luvas
  • Caixa descartável para ovos


PASSO A PASSO:

Lave e enxugue os ovos. Quebre a parte de cima da casca com uma faca. Retire os pedaços de casca quebrada com muito cuidado. Elimine a gema e a clara. Lave as cascas vazias por dentro e deixe secar. Coloque as cascas apoiadas na caixa, coloque um pouco de parafina, posicione o pavio e espere endurecer. Depois, preencha com parafina derretida o que faltou. Quando as velas estiverem endurecidas, segure um dos ovos pelo pavio para pintar. Molhe um pedaço de algodão com corante na cor desejada e pinte a casca. Use um pedaço de algodão limpo para tirar o excesso de tinta. Tinja os outros ovos com o mesmo procedimento.  

DICA: ao invés de comprar a parafina, você pode utilizar velas quebradas ou já usadas que tem em sua casa. Se estas velas tiverem uma camada de verniz, raspe com uma faca antes de derretê-las. Se não quiser usar uma panela para derreter a parafina, utilize latinhas de conservas. A anilina pode ser substituída por giz de cera, coloral, pó de beterraba ou páprica. Se você não tiver ou não encontrar pavio, pode usar um barbante untado na parafina que você derreteu.  

fonte:Mais Você 



Inspire-se!






Essa ideia achei super bacana! Pegue aquelas tatuagens adesivas (essas que você molha o papelzinho ou as que você fricciona para sair o desenho) e enfeite vários ovos!
Macarrons em forma de coelhinhos

Baby carrots em vasinhos com sal grosso!




fontes: imagens Renata Aguilar





quinta-feira, 22 de março de 2012

Mousse Noir

Eu não gosto de chocolate...
Sou apenas capaz de matar por ele!
Na minha opinião o chocolate deveria ser tombado como Patrimônio Histórico da Humanidade e ter um feriado só para ele.
Fico realmente espantando quando ouço alguém dizer que não gosta de chocolate... COMO ASSIM?!!!
Chocolate é (literalmente) divino! E os deuses astecas num eram nem um pouco bobos para "pedirem" a bebida com oferenda.

Pois bem, nesse clima de pré-páscoa é impossível não pensar em chocolate e se tem um preparo que eu AMO, mas amo mesmo é a mousse!
Pra quem não sabe, "mousse" significa "espuma" em francês e o porquê do nome é um tanto quanto óbvio.
Mas como deixar a textura leve e fofa?
Como conseguir aquela consistência que derrete na boca?
Com aeração! Muuuita aeração! E isso você consegue através das claras em neve e do chantilly.
Então, se você procura por uma mousse incrivelmente deliciosa aqui vai a receita:

MOUSSE NOIR
(é mousse de chocolate, mas chamo assim porque acho très chic!)

INGREDIENTES:
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 7 ovos (gemas e claras separadas, ok)
  • 100g de manteiga sem sal (é manteiga mesmo, num vai usar margarina não!)
  • 250ml de creme de leite fresco 
  • 50g de açúcar
PREPARO:
Corte o chocolate em pequenos pedaços de aproximadamente 2,5cm. 
Aqueça o chocolate em banho-maria até obter a temperatura de 45°C.
Mexa bem até ficar homogêneo. Reserve.
Bata as gemas, em velocidade alta, com 25g de açúcar, até ficarem claras. Reserve.
Batas as claras em neve. Reserve.
Adicione a manteiga em temperatura ambiente ao chocolate derretido e misture até ficar homogêneo.
Logo em seguida misture a gemas e deixe uma massa homogênea.
Feito isso, adicione as claras em neve bem lentamente, pois isso definirá a consistência da sua mousse.
Bata o creme de leite fresco com os 25g de açúcar restantes, em velocidade média, até obter um chantilly.
Por fim, adicione o creme de leite batido à mousse, sempre lembrando que deve ser mexido beeeeeeem levemente, de baixo para cima, para manter a aeração.
Coloque em taças e deixe gelar por 2 horas.
Depois é só decorar com raspas de chocolate, coulis de frutas, morangos, chantilly e servir!



fonte: receita livro 
O Cacau é Show

quarta-feira, 21 de março de 2012

Preparando-se para a Páscoa!

Pra quem ainda está perdido é bom ressaltar que daqui 18 dias é a Páscoa...
E como costume sempre unimos a família em torno da mesa para comer(morar).
Particularmente (agora eu seria excomungado se eu fosse católico) acho uma besteira essa coisa de ficar 40 dias sem comer isso, sem comer aquilo, passando vontade de tudo quanto é comida boa e no primeiro dia após a quaresma a galera cai na gula sem medo de ser feliz!
Então, se você está de quarentena (sim, exatamente esse termo que eu quis usar), aconselho não ir além porque de hoje até a Páscoa estaremos postando receitas que não são nada amigas de jejum, rs.
Porque se o bom da vida é ser feliz...
...que nossa felicidade também esteja no prazer de comer bem!

Biscoitos Pascais

INGREDIENTES:
  • 40g de manteiga amolecida
  • 25g de açúcar refinado
  • 70g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 20g de uvas passas
  • 20g de gotas de chocolate
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Aros para cortar biscoito, se possível em formato de coelho!

PREPARO:
Preaqueça o forno a 200°C.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco e fofo.
Junte a farinha, as passas, o chocolate a baunilha até obter uma massa macia. Caso seja necessário adicione um pouco de leite.
Em uma superfície polvilhada com farinha abra a massa até atingir 5mm de espessura.
Corte a massa no formato desejado, transfira cada biscoito para uma assadeira forrada com papel manteiga.
Pincele o ovo batido sobre cada um e por fim polvilhe um pouco de açúcar refinado.
Leve ao forno a 200°C por 10 minutos ou até ficarem dourados.
Deixe esfriar e sirva com um leite bem geladinho!
Você pode guardar os biscoitos por até 1 semana em um recipiente hermeticamente fechado.




ENJOY >.<

fonte: butcherbakerblog.com

terça-feira, 20 de março de 2012

RAPIDINHA – Bombons de banana

Sinceramente eu não sou muito fã de banana pura.
Se for para comer que seja acompanhada de algo mais saboroso como sorvete, açaí, doces ou chocolate!
Chocolate sempre!
E para minha surpresa gustativa esse bombom veio como uma bomba de sabor.
Vamos começar?

BOMBONS DE BANANA COM MANTEIGA DE AMENDOIM
Você vai precisar de:

  • Bananas nanicas maduras
  • Manteiga de amendoim
  • Um faca bem afiada
  • Chocolate para cobertura derretido e temperado
A montagem é bem simples: corte as bananas em rodelas da espessura de um dedo. Passe uma camada (a minha foi beeeem generosa) de manteiga de amendoim sobre cada fatia e depois mergulhe no chocolate.
Ponha para secar sobre um folha de papel manteiga.
Uma boa opção é você trocar a manteiga de amendoim por manteiga de avelãs, nutella, mel, geléia de laranja (fica divino!).
Sirva sempre bem geladinho.
É uma ótima escolha para festas infantis, coquetéis, como acompanhamento para chocolate quente.

Use e abuse!



fonte: imagem pinterest

terça-feira, 13 de março de 2012

Portuga!

Com absoluta certeza vocês já perceberam que eu sou apaixonado por doces!
Só não como mais porque tenho um estômago só, rs #guloso
E hoje não será diferente, a receita roubei da minha vó e agora divido com vocês:

Pastéis de Nata

Os pastéis de nata são uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa. Embora se possam saborear pastéis de nata em muitos cafés e pastelarias, a receita original é um segredo exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa. Aí, tradicionalmente, os pastéis de Belém comem-se ainda quentes, polvilhados de canela e açúcar em pó.
Convém salientar que Pastéis de Nata e Pastéis de Belém, embora semelhantes e com uma história comum, são efectivamente dois tipos de pastéis diferentes. Os Pastéis de Nata, como o próprio nome indica, contêm nos seus ingredientes natas, ao passo que os Pastéis de Belém não possuem este ingrediente, sendo confeccionados essencialmente com gemas de ovo e açúcar. Assim, provando Pastéis de Nata e Pastéis de Belém é muito notória e saliente a diferença de sabor, embora o aspecto possa ser algo parecido. Mesmo a massa folhada é claramente diferente, tanto de aspecto como de gosto. 

INGREDIENTES
  • 1 pacote de massa folhada pronta
  • 500ml de nata
  • 10 gemas
  • 12 colheres (sopa) açúcar
PREPARO
Abra bem a massa folhada e depois forre as forminhas de empada.
Para o recheio bata as gemas com o açúcar até ficar um creme homogêneo.
Junte a nata e leve ao fogo baixo até engrossar.
Espere ficar morno e recheie as massas.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até ficarem bem dourados.
Sirva quente polvilhado com canela e açúcar refinado!



fonte: receita roubada da vó,
wikipédia
 




sexta-feira, 9 de março de 2012

Novas combinações - Uma salada bem exótica

Adoro tudo o que é diferente, tudo o que é novo, tudo aquilo que desperta em mim a curiosidade de ir além e saber mais.
Bem, foi exatamente assim que me senti ao conhecer essa receita incrível!
Confesso que a mesma de sabores foi bem nova para mim, porém foi uma experiência pela qual eu passaria por outras inúmeras vezes.
Quando entramos no universo gastronômico é impossível limitar o palato apenas para sabores costumeiros...
O interessante é explorar, misturar, experimentar o que cada alimento tem a oferecer ao lado de um outro.
Se você também gosta de ir além então essa receita será o primeiro passo para desencadear uma série de novas - e quem sabe, exóticas - combinações.

SALADA DE ESPINAFRE, MORANGOS E ABACATE

INGREDIENTES:
  • 4 xícaras (chá) de broto de espinafre
  • 1 abacate pequeno, fatiado
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados ao meio
  • 3 mini cebolas (chalotas) fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas fatiadas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta a gosto
PREPARO:
Em uma saladeira junte o espinafre, o abacate, os morangos e as cebolas.
Numa jarra com tampa junte o azeite, o suco de limão, o açúcar, a mostarda, o sal e a pimenta. Tampe e misture bem.
Jogue o molho sobre a salada, salpique as amêndoas e sirva em seguida.


E AÍ, O QUE ACHOU DESSA COMBINAÇÃO?!



fonte: receita e imagem
flourishingfoodie.com




quarta-feira, 7 de março de 2012

COOK s2 LOVERS

Lá estava eu na Mega Store Saraiva surtando com os livros de gastronomia quando encontrei essas 3 belezinhas aqui:




Lançados pela Cook s2 Lovers esses kits são perfeitos pra que sempre quis iniciar algum trabalho na área de confeitaria, mas nunca soube por onde começar!
Cada livrinho vem com 20 receitas mais uma explicação sobre o pequeno atelier além de acompanhar forminhas incríveis!
São 16 forminhas reutilizáveis para mini cupcakes, 30 forminhas para chocolates e um kit de saco de confeitar com 6 bicos diferentes.

Na Saraiva você encontra cada kit por R$ 59,90.

Só que daí eu pesquisei e achei uma promoção na Loja Duetto, onde cada kit sai por R$ 47,92 (num sei pra que esse 0,02 centavos?!)



Agora, se você é fã da Cozinha Oriental, então você não pode nem sonhar em perder esse kit fantástico que te ensina como preparar Sushis deliciosos:


Lançado pela Editora DLC, esse kit acompanha um livro de receitas, um Dvd com vídeo do Chef Steven Pallet, uma esteira de sushi, uma espátula de madeira, uma pinça para tirar espinhas de peixe e dois pares de hashis.
O valor? Não é caro não: R$ 59,00 e você encontra na Saraiva também.

E seguindo a linha de "aprenda a fazer" essa mesma editora lançou a versão para Cookies:


Você também encontra na Saraiva por R$ 59,00.


FAÇA ESSE INVESTIMENTO VOCÊ TAMBÉM!


segunda-feira, 5 de março de 2012

Fraises

Estou sempre atrás de sobremesas fáceis, práticas e rentáveis.
Claro que eu amo aquelas tortas super confeitadas cheias de camadas e recheios ou mesmo aqueles docinhos finos de marzipã, nozes e damascos, amo mesmo!
Mas gosto das coisas simples. Sempre tive a opinião de que a boa comida é aquela feita com simplicidade, sutileza, emoção e a imagem gastronômica que vem à minha mente ao pensar em simplicidade e elegância é o morango.
O morango carrega em si um sabor suculento que mescla o doce com o ácido que nos proporciona uma degustação refrescante.
Então nada mais justa que oferecer essa sobremesa deliciosa para homenagear essa frutinha silvestre tão apreciada.

PARFAIT DE MORANGOS

INGREDIENTES:
1 pacotinho de gelatina de morango
400g de chantilly
300g de morangos frescos
100g de açúcar de confeiteiro
Taças bem bonitas

PREPARO:

Faça a gelatina de acordo com as especificações do fabricante.
Encha meia taça com a gelatina, coloque pedaços de morango no fundo e com a ajuda de uma forma de bolo inglês coloque a taça na diagonal. Leve para gelar até a gelatina ficar firme.
Pegue 200g de morangos e bata no liquidificador com o açúcar até obter uma calda homogênea.
Delicadamente misture essa calda de morangos com 300g de chantilly até incorporar bem.
Preencha a taça com esse chatilly de morangos.
Decore com o restante de chantilly branco e com morangos fatiados.
Se quiser use folhas de hortelã para dar mais frescor à sobremesa.
Sirva gelado com um bom espumante!




fonte: gratefulprayerthankfulheart

quinta-feira, 1 de março de 2012

Fudges de Nutella, Pistache e Flor de Sal

Esse é pra acabar com o regime de qualquer pessoa!
Nutella com pistache é uma combinação que eu AMO de tentação e não recuso e nessa receita entra sal marinho, mas experimentei com flor de sal e ficou bem melhor! O sal acaba realçando os sabores do doce deixando a gula vencer.

Então, pra você que é apaixonado por Nutella... DELICIE-SE:


INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite condensado
  • 250g de chocolate amargo bem picado 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga pomada (manteiga que você deixa fora da geladeira até ficar com consistência de pomada)
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de Nutella (uma xícara beeeeeem generosa!)
  • 3/4 xícara (chá) de pistache 
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de flor de sal (se não achar use o sal marinho)
PREPARO:
Forre uma fomra com papel manteiga, para facilitar retirar o fudge depois.
Em uma tigela misture o leite condensado, o chocolate amargo, a manteiga, baunilha, a Nutella e a 1/2 colher (chá) de sal e leve ao banho-maria até derreter o chocolate e a mistura ficar homogênea.
Em seguida adicione os pistaches, misture e transfira a mistura para a forma forrada com papel manteiga.
Nivele a superfície e salpique a flor de sal.
Leve para gelar por 2 horas.
Depois corte no tamanho e formato que preferir e sirva gelado!

UMA TENTAÇÃO NÃO É MESMO?!


fonte: jocooks.com