sexta-feira, 6 de abril de 2012

Brownies

A origem do brownie é incerta, mas existem algumas histórias sobre sua origem. Uma das mais populares, é a de que uma dona-de-casa em Maine, USA, esqueceu de colocar fermento em seu bolo de chocolate. Apesar do bolo ter ficado denso e pesado, ela resolveu cortá-los em quadrados e serviu assim mesmo, falando para as pessoas que ela havia feito "brownies".

O brownie é um bolo de chocolate quadrado, que se popularizou nos Estados Unidos e no Canadá durante a primeira metade do século XX. Os brownies podem ter várias versões, algumas levam nozes, gotas de chocolate, ganache, chantilly e outros ingredientes. Uma das variações, que é feita com açúcar mascavo e sem chocolate é chamada "blondie". O brownie original tem a consistência cremosa e úmida, e uma fina casquinha por cima.

Vamos à receita?


BROWNIES

INGREDIENTES:
70g de chocolate amargo
125g de manteiga
2 ovos
150g de açúcar
60g farinha de trigo peneirada
100g noz pecã

PREPARO:
Reaqueça o forno a 180°C.
Derreta o chocolate em banho-maria (40°C) e deixe amornar.
Derreta a manteiga e deixe amornar.
Bata bem os ovos com o açúcar e depois junte a manteiga e o chocolate derretidos.
Misture a farinha e a pecã, mexendo bem até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma forma quadrada de 30cm de largura, alise bem a superfície com uma espátula e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Verifique o cozimento espetando um palito de dente que deve sair limpo e seco.
Sirva com calda quente de chocolate e sorvete!

DICA:
Depois de esfriar, corte o brownie em cubos de 3cm x 3cm e leve ao forno novamente até ficarem bem sequinhos. Pronto, agora você tem croutôns de chocolate par servir com cremes, sorvetes, mousses.
Quer um creme bacana para servir junto?
Olha a receitinha então:

INGREDIENTES PARA O CREME INGLÊS DE ABACAXI:
•             1 litro de leite
•             200g de açúcar
•             10 gemas
•             150ml suco concentrado de abacaxi

PREPARO:
Despejar metade do açúcar com o leite e ferver.
Bata as gemas com o restante do açúcar.
Assim que o leite ferver despeje metade na mistura de ovos e mexa bem.
Misture com o restante do leite e leve ao fogo até ponto napê, (+/- 85°c), que é quando você passa o dedo nas costas da colher e forma um rastro firme.
Depois leve o creme ao banho-maria invertido (com gelo no caso) até esfriar.
Após esfriar junte o suco de abacaxi e misture bem.
Monte a sobremesa colocando o creme em uma taça, salpique os croutôns por cima e, caso queira, junte hortelã picada finamente. 



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