segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Confeitando!

O assunto hoje é rápido, divertido e próprio para quem gosta de abusar da criatividade.
Tipos de bicos para confeitar!

Então vamos lá:

TIPO 1 - PERLÉ
São os bicos mais comuns para fazer contornos, escrever, fazer poá, bolas, esferas, hastes e rendas

TIPO 2 - PÉTALAS
Com esses bicos você consegue fazer pétalas de flores, plissados, drapeados, festões e arcos.

TIPO 3 - FLORES ESPECIAIS
Este bicos possuem um pequeno pino preso internamente no centro, que garante o formato da flor. Os bicos grandes podem ser usados para aplicar massa de biscoito.

TIPO 4 - FOLHAS
Assim como o próprio nome diz, esse bicos são para fazer folhas. Para criar este efeito é preciso controlar bem a pressão feita no saco, aumentando gradualmente, além de fazer o movimento para frente e para trás para fazer as ranhuras.


TIPO 5 - PITANGA ABERTA
Estes bicos são usados para criar estrelas e flores, além de possibilitar a criação de um efeito que reproduz uma conchinha, como se pode ver na imagem, ótima para dar acabamento.


TIPO 6 - PITANGA FECHADA
Por ser mais fechado, este bico cria ranhuras mais fundas. É ótimo para fazer conchas, estrelas e flor-de-lis.


TIPO 7 - SERRA
Os bicos de serra normalmente possuem 2 lados, um liso e outro serrilhado. Alguns bicos ficam nessa categoria, mas não possuem o serrilhado. Com ou sem serra estes bicos são ótimos para fazer o efeito de cesta, fitas e ondulados.


TIPO 8 - MÚLTIPLO E CHUVEIRO
Com os bicos múltiplos você pode fazer linhas, cordas, cabelos e estrelas. Algumas dicas: para dar o efeito de grama, normalmente é usado o bico 233 e o bico Triple Star é perfeito para preenchimento mais rápido de áreas grandes.


TIPO 9 - BABADOS
Estes bicos produzem o efeito de babados e conchas, ideal para acabamentos.


TIPO 10 - DIVERSOS
Com os bicos diversos você consegue fazer árvores de natal, corações, conchas, cordões e babados.



FAZENDO SACOS DE CONFEITAR COM PAPEL MANTEIGA:

O que muitas vezes acontece é que não temos o saco plástico para confeitarmos, a solução então é usar o saco feito com papel manteiga que serve desde detalhes mínimos (escritas e traços bem finos) até o uso com os bicos.
Abaixo o passo a passo de 2 maneiras de fazermos este saco de confeitar:

1- Recorte um quadrado de papel-manteiga








2- Corte ao meio, obtendo 2 triângulos








3- Dobre ao meio e leve uma das pontas ao centro, formando um cone.
4- Envolva o cone com a outra ponta, fazendo com que as 3 pontas formem um “W”.







5- Dobre as 3 pontas para dentro fechando o cone.
                                                                                                                                                                     

1- Corte triângulo de papel-manteiga de 25 cm. Vire uma das pontas para o meio, formando um cone.







2- Enrole a outra ponta para fora até encontrar-se com a ponta de dentro.







3- Aperte bem as três pontas para formar um bico fino e vire a sobra para dentro, vincando-a para prender.







4- Encha o cone de papel com chocolate derretido, um pouco frio, e dobre a borda superior do papel para fechar.







5- Enrole até que o chocolate vá para a ponta do cone. O saco de confeitar deve ficar esticado. Se necessário, encha outro saco e deixe em lugar aquecido até o momento de usar.






6- Corte a ponta do cone somente antes de confeitar. Corte o orifício de acordo com a espessura desejada.







NÃO ENTENDEU PELAS FOTOS? ENTÃO DÁ UMA OLHADINHA NO VÍDEO ABAIXO:


AGORA É SÓ COMEÇAR A USAR!


fontes: blogs barradoce, otavia, fernanda postal

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