Tipos de bicos para confeitar!
Então vamos lá:
TIPO 1 - PERLÉ
São os bicos mais comuns para fazer contornos, escrever, fazer poá, bolas, esferas, hastes e rendas.
TIPO 2 - PÉTALAS
Com esses bicos você consegue fazer pétalas de flores, plissados, drapeados, festões e arcos.TIPO 3 - FLORES ESPECIAIS
Este bicos possuem um pequeno pino preso internamente no centro, que garante o formato da flor. Os bicos grandes podem ser usados para aplicar massa de biscoito.TIPO 4 - FOLHAS
Assim como o próprio nome diz, esse bicos são para fazer folhas. Para criar este efeito é preciso controlar bem a pressão feita no saco, aumentando gradualmente, além de fazer o movimento para frente e para trás para fazer as ranhuras.TIPO 5 - PITANGA ABERTA
Estes bicos são usados para criar estrelas e flores, além de possibilitar a criação de um efeito que reproduz uma conchinha, como se pode ver na imagem, ótima para dar acabamento.TIPO 6 - PITANGA FECHADA
Por ser mais fechado, este bico cria ranhuras mais fundas. É ótimo para fazer conchas, estrelas e flor-de-lis.TIPO 7 - SERRA
Os bicos de serra normalmente possuem 2 lados, um liso e outro serrilhado. Alguns bicos ficam nessa categoria, mas não possuem o serrilhado. Com ou sem serra estes bicos são ótimos para fazer o efeito de cesta, fitas e ondulados.TIPO 8 - MÚLTIPLO E CHUVEIRO
Com os bicos múltiplos você pode fazer linhas, cordas, cabelos e estrelas. Algumas dicas: para dar o efeito de grama, normalmente é usado o bico 233 e o bico Triple Star é perfeito para preenchimento mais rápido de áreas grandes.TIPO 9 - BABADOS
Estes bicos produzem o efeito de babados e conchas, ideal para acabamentos.TIPO 10 - DIVERSOS
Com os bicos diversos você consegue fazer árvores de natal, corações, conchas, cordões e babados.FAZENDO SACOS DE CONFEITAR COM PAPEL MANTEIGA:
O que muitas vezes acontece é que não temos o saco plástico para confeitarmos, a solução então é usar o saco feito com papel manteiga que serve desde detalhes mínimos (escritas e traços bem finos) até o uso com os bicos.
Abaixo o passo a passo de 2 maneiras de fazermos este saco de confeitar:
1- Recorte um quadrado de papel-manteiga
2- Corte ao meio, obtendo 2 triângulos
3- Dobre ao meio e leve uma das pontas ao centro, formando um cone.
4- Envolva o cone com a outra ponta, fazendo com que as 3 pontas formem um “W”.5- Dobre as 3 pontas para dentro fechando o cone.
1- Corte triângulo de papel-manteiga de 25 cm. Vire uma das pontas para o meio, formando um cone.
2- Enrole a outra ponta para fora até encontrar-se com a ponta de dentro.
3- Aperte bem as três pontas para formar um bico fino e vire a sobra para dentro, vincando-a para prender.
4- Encha o cone de papel com chocolate derretido, um pouco frio, e dobre a borda superior do papel para fechar.
5- Enrole até que o chocolate vá para a ponta do cone. O saco de confeitar deve ficar esticado. Se necessário, encha outro saco e deixe em lugar aquecido até o momento de usar.
6- Corte a ponta do cone somente antes de confeitar. Corte o orifício de acordo com a espessura desejada.
NÃO ENTENDEU PELAS FOTOS? ENTÃO DÁ UMA OLHADINHA NO VÍDEO ABAIXO:
AGORA É SÓ COMEÇAR A USAR!
fontes: blogs barradoce, otavia, fernanda postal
Excelente post e me ajudou bastante, rs.. obrigada.
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