segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Cookies de Amêndoas - Comemorando o Ano do Dragão!

FELIZ ANO NOVO!

Pra quem não sabe hoje começa o Ano Novo Chinês (do dia 23/012012 até 09/02/2013) que será regido pelo Dragão, para ser mais exato pelo Dragão de Água.

Este é um signo poderoso que representa a vitalidade, o entusiasmo, o orgulho, a extravagância e os ideais elevados.

O ano do Dragão de Água traz a todos uma dose de energia extra que possibilita as grandes realizações. Será um bom ano para colocar em prática os projetos há muito acalentados, mas para alcançar o sucesso será necessário focar as metas e seguir um bom planejamento. As normas e as leis estarão mais rigorosas e deverão ser respeitadas. Este ano favorece as mudanças, o movimento, as viagens e a liderança.

A busca pelo autoconhecimento, a família, os estudos e o romantismo serão valorizados. Este será um ano para agirmos com coragem, bom senso, criatividade e determinação. No aspecto negativo, a diplomacia e a conciliação poderão ser colocadas em segundo plano e os desentendimentos virão por conta da arrogância, intolerância e o excesso de autoritarismo.

E para comemorar a entrada deste ano trouxemos uma receita incrível de cookies de amêndoas.
Vamos lá?!

COOKIES DE AMÊNDOAS  
-Para celebrar o Ano do Dragão-

INGREDIENTES:
  • ½ xicara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amêndoas moídas
  • ¼ colher (chá) de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 40 amêndoas inteiras

PREPARO:
Peneire as farinhas de trigo em uma tigela e misture com as amêndoas moídas e o fermento.
Em uma vasilha grande bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a esta mistura o ovo e a baunilha e continue batendo.
Acrescente a mistura de farinhas e amêndoas  até ficar homogêneo.
Cubra a mistura com um filme plástico e leve para gelar por 1 hora.
Depois de gelar, faça pequenas bolas com a massa e disponha em uma forma com papel manteiga. Pressione uma amêndoa sobre cada bolinha até achatar, formando os cookies.
Asse em forno preaquecido a 160°C por 15 minutos ou até firmar a massa. Depois aumente para 180°C e asse por mais 3 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e sirva!






fonte: receita blog season with spice; astrologia site Somos Todos Um

Nenhum comentário:

Postar um comentário