sábado, 21 de janeiro de 2012

Frutalizando

Gosto muito de frutas.
Mas se for pra comer individualmente pode esquecer!
Por isso a salada de frutas - pra mim - é a melhor opção.
Melhor ainda porque ela é uma acompanhante PERFEITA para sorvetes, bolos (esses mais molhadinhos), mousses, pavês... Daí, você adiciona uma calda caramelo e usa como recheio de panquecas.
Hoje é dia de frutificar!

Mas antes, vamos conhecer um pouquinho mais sobre as frutas (de um modo beeem geral!)

As frutas possuem classificações: doces, ácidas, semi-ácidas e oleaginosas.
E se você não sabe elas são um tanto quando chatinhas, enjoadas! Enquanto umas tipo, "best friend forever", outras já não podem nem chegar perto que sai briga (uma briga chamada indigestão).
Por exemplo:
Laranja + maracujá +  morango = delícia!
Melancia + abacate = desastre!

Vamos a um resumo então:
FRUTAS DOCES: banana, caqui, figo, frutas secas, fruta do conde, mamão...
 FRUTAS ÁCIDAS: tangerina, laranja pêra, abacaxi, morango, maracujá, acerola, caju, tamarindo, kiwi, amora, framboesa, limão, maçã ácida, nêspera, pitanga, uva, romã...
FRUTAS SEMI-ÁCIDAS: maçã, manga, pêra, goiaba, ameixa, uva moscatel, pêssego,carambola, cereja, damasco, nectarina, jabuticaba...
OLEOGINOSAS: abacate, coco...


AS COMBINAÇÕES MAIS ADEQUADAS SERIAM:
  • FRUTA DOCE + FRUTA DOCE
  • FRUTA DOCE + FRUTA SEMI ÁCIDA
  • FRUTA DOCE + OLEOGINOSAS
  • FRUTA SEMI ÁCIDA + FRUTA SEMI ÁCIDA
  • FRUTA SEMI ÁCIDA + FRUTA DOCE
  • FRUTA ÁCIDA + FRUTA DOCE
  • FRUTA ÁCIDA + FRUTA SEMI ÁCIDA

APOSTE SEMPRE NAS COMBINAÇÕES:
  • FRUTAS VERMELHAS: MORANGOS, AMORAS, FRAMBOESAS, CEREJAS, MAÇÃS, MELANCIA.
  • FRUTAS CÍTRICAS: LARANJAS, MARACUJÁ, ABACAXI, TANGERINA.
  • FRUTAS DE "PAPINHA": BANANA, MAMÃO, MAÇÃ.
  • FRUTAS AMARELAS: MANGA, PÊSSEGO, LARANJA.

Uma combinação tradicional de salada de frutas é: laranja (o suco!), uva, morango, maçã, banana e mamão. No meio disso eu ainda coloco kiwi e fica óóótiiimooo!
Para incrementar você pode adicionar leite condensado, creme de leite, iogurte, chantilly, gotas de chocolate, ganache, flocos de milho (o Sucrilhos gente), uvas passas e castanhas ou nozes.
E se quer deixar muito mais legal esqueças as tigelinhas de plástico e use as de chocolate que você pode aprender a fazer CLICANDO AQUI!
Para deixar mais bonito (e criativo) use cortadores de biscoito para dar formatos diferentes às frutas; fazendo estrelas, corações, bolinhas (use o boleador), triângulos... É tudo questão de inventar mesmo galera.
Outra dica é montar taças intercalando a salada de frutas com suspiros ou chantilly, fica delicioso e é uma sobremesa incrível!

INSPIRE-SE NAS IMAGENS E CRIE A SUA!







PANQUECA DE FRUTAS

INGREDIENTES:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo


Recheio:
  • 5 xícaras (chá) de frutas frescas a gosto picadas
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Chantilly a gosto para acompanhar


PREPARO:
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite porções em frigideira antiaderente. Escorra as frutas reservadas em uma peneira, para eliminar todo líquido que se formou. Recheie as massas e dobre ao meio 2 vezes, formando um triângulo. Sirva acompanhada de chantilly a gosto.

GOSTARAM?

fontes: imagens google e pinterest,

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