segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Moelleux au chocolat (nome elegante né gente?!)

EU SUUURTEI NESSA RECEITA!
SUPER FÁCIL, LEVA POUCOS INGREDIENTES E OLHA O RESULTADO:  (!!!!!!)


SURTOU TAMBÉM E FICOU COM AQUELE DESEJO LOUCO DE GRÁVIDA PARA COMER ESSE BOLO?!

A RECEITA É DO SITE Baunilha e Chocolate E QUANDO VI TIVE DE POSTAR/COMPARTILHAR AQUI NO BLOG!

VAMOS À RECEITA:

MOELLEUX AU CHOCOLAT

INGREDIENTES:
  • 120g de chocolate amargo
  • 120g de manteiga
  • 60g de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 35g de farinha de trigo
  • 4 ovos
PREPARO:
Preaqueça o forno a 200°C antes de separar os ingredientes. Muito importante isso!!!
Junte o chocolate à manteiga numa vasilha e aqueça até derreter no microondas.
Num bowl (tigela grande), bata com um fouet (aquele arame de bater ovos sabe?) os ovos com o açúcar e o extrato de baunilha até espumar mantendo-se ainda líquido.
Incorpore a farinha previamente peneirada e continue mexendo até ficar liso
Junte o chocolate aos ovos e misture até ficar homogêneo.
Divida a massa nas forminhas preenchendo 3/4 delas e leve ao forno sobre uma assadeira por cerca de 7 minutos em média.
Em cerca de 7 minutos de forno, começa a rachar. Nesse ponto, retire do forno.
Sirva quente!

DICAS:
Bata os ovos rapidamente, apenas o suficiente para espumar.
Você não precisa fazer toda a receita. Pode guardar em um refratário na geladeira e fazer quantos quiser na hora. A massa se conserva bem e fica melhor.
Cada forno age diferente. A média é de 6 a 8 minutos. Ao mexer na assadeira, o topo balança levemente, alguns começam a rachar.
Pode usar forminhas de papel (essas de panetone) de cerca de 5×6 cm, precisa tirar o papel com cuidado, rasgando aos poucos. Se usar de metal, unte com manteiga derretida. Pode também usar pequenos aros, para isso, enrole uma tira de papel manteiga (para tirar é o mais fácil: basta tirar o aro e desenrolar o papel já no prato!).

IMPOSSÍVEL NÃO GOSTAR!

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