sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

RAPIDINHA – Inovando na festa infantil!

Festa infantil é sempre uma delícia!
Parece que a alegria inocente das crianças contagia e fica impossível não curtir a vibe.
Fato é que todos nós sempre ficamos atentos à mesa de doces. Os docinhos, as balinhas, o bolo, os brigadeiros!
E brigadeiro não pode faltar! Mas num pode mesmo porque sou chocólatra assumido.
A ideia de hoje é inová-los.
Sair da mesmice de bolinhas em forminhas de papel e fazer algo mais criativo e divertido!

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 1 lata leite condensado (395g)
  • 150g de chocolate (para cobertura) picado ou, se preferir, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (chocolate, não achocolatado ok!)
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • Confeitos coloridos, jujubas, açúcar colorido...
  • Colheres coloridas
PREPARO:
Em fogo baixo misture numa panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga até homogeneizar.
Cozinhe por 10 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.
Transfira para uma vasilha e deixe esfriar (até a temperatura ambiente).
Depois é só colocar o brigadeiro nas colheres coloridas e levar para gelar.
Na hora de servir, retire da geladeira, confeite na própria mesa onde será servido (os confeitos coloridos que caírem na mesa vão dar um colorido bonito!) e faça uma montagem bem divertida.
Rende mais ou menos 30 colheres!

DICA: 
Faça lacinhos com fitas de cetim no cabo das colheres.
Experimente também fazer na colher um mix de brigadeiro preto e branco, fica bem divertido.
Caso queira fazer estes brigadeiros em colheres para festas não infantis é simples: troque as colheres coloridas por tons mais sérios (a não ser que o aniversariante goste de brincadeiras) e confeite com castanhas, amêndoas, pistache, colo ralado, granulado comum.


QUER DEIXAR AINDA MELHOR?
Faça colheres trufadas!

No lugar do brigadeiro faça um ganache:
  • 1xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 400g de chocolate meio amargo ou, se preferir, meio amargo bem picado
Leve o creme de leite ao fogo até ficar bem quente. Desligue o fogo e misture o chocolate até derreter por completo e ficar homogêneo. Espere esfriar. Com a ajuda do saco de confeiteiro coloque o ganache nas colheres. 
Depois é só derreter em banho maria mais um pouco de chocolate e cobrir as colheres!
Uma tentação!!






FÁCIL, RÁPIDO, BONITO E GOSTOSO!

fonte: sweetapolita.com e aspicyperspective.com

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