terça-feira, 29 de maio de 2012

Donuts Caseiros e uma calda floral

Sempre quis comer aquelas rosquinhas que os policiais vivem comendo em filmes e desenhos!
Então fui procurar e vi todas as mesmas receitas com fondants, ganaches e toda a sorte de caldas com granulados e confeitos.
Já estava até me apegando a idéia tradicional quando uma imagem rosa pink mesmo gritou na tela ao lado e fui ver o que era aquilo...
Era exatamente o diferencial que eu procurava: um glaçado de Hibiscos.
A receita é do blog (perfeito) americano My Sweet Remedy e agora eu compartilho com vocês.
Vamos lá?!

DONUTS COM GLAÇADO DE HIBISCO


Glaçado de Hibisco – Parte 1

O primeiro passo é você fazer o concentrado, uma vez que leva algum tempo para infundir bem e depois esfriar.

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de flores de hibisco secas
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar

PREPARO:
Em uma panela, ferva a água e o açúcar até dissolver o açúcar por completo.
Retire do fogo, acrescente as flores, deixe esfriar.
Deixe infundir bem enquanto prepara os donuts para garantir um sabor marcante do hibisco.
Quando esfriar, coe e reserve o líquido.

Glaçado de Hibisco – Parte 2

 INGREDIENTES:
¼ xícara (chá) de concentrado de Hibisco
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro


PREPARO:
Em uma tigela misture tudo até ficar homogêneo.
Ajuste os ingredientes para chegar ao sabor desejado.
Reserve.

Donuts - Parte 1
Essa parte conhecemos como esponja e nada mais é do que misturar farinha + líquido + fermento para adquirir uma massa leve, fermentada e esponjosa, que faz com que a massa em si fique mais macia e cresça melhor.

INGREDIENTES:
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna - MUITO IMPORTANTE
1 pacote de fermento biológico seco (10g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo

PREPARO:
Dissolva o açúcar na água.
Acrescente o fermento e misture. Deixe descansar até a água adquirir uma consistência leitosa (cerca de 10 minutos).
Junte a farinha e mexa até ficar homogêneo.
Cubra com um plástico filme e leve para descansar em um local quente.
Caso vá colocar sobre o forno ou salamandra cuidado para não colocar a vasilha diretamente sobre a superfície, senão o calor excessivo cozinhará a parte inferior da massa. Para não acontecer isso coloque uma vasilha vazia de cabeça para baixo sobre a superfície quente e sobre o fundo dessa vasilha coloque a que contém a massa.
Deixe descansar por 30 minutos.

Donuts – Parte 2

INGREDIENTES:
¼ xícara (chá) de manteiga, em temperatura ambiente
¼ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de baunilha
½ colher (chá) de sal
2¾  xícaras (chá) de farinha de trigo

PREPARO:
Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco e fofo.
Junte e bata os ovos, a baunilha e o sal.
Com uma colher misture a farinha até formar a massa.
Transfira para a superfície enfarinhada, amasse por 8 minutos.
A massa vai ser suave.
Coloque em uma tigela untada.
Cubra com filme plástico, deixe crescer em local aquecido até triplicar de tamanho, cerca de 1 hora.
Em superfície enfarinhada, abra a massa numa espessura de 1 cm.
Corte no formato de donuts, transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga, cubra com um pano e deixe descansar mais uns 30 minutos.
Frite em óleo bem quente, virando os donuts de lado para garantir que fique dourado por completo.
Deixe escorrer sobre um papel-toalha.
Feito isso mergulhe os donuts no glaçado de hibisco 2 vezes para formar uma cobertura firme.
Deixe o glaçado secar e sirva.
O ideal é fazer e comer no dia para garantir a textura macia!
E aí, o que achou?

Nenhum comentário:

Postar um comentário