terça-feira, 1 de maio de 2012

Espantando o frio com chocolate!

Eu amo frio!
Só não fazia ideia que esse ano faria tanto frio assim, rs.
E para quem não curte chás, a opção é um bom chocolate quente!
Aqui vai a receita que aprendi com minha vó (acabei de fazer!!!) e que seeempre uso (mesmo quando não faz frio, porque chocolate eu nunca nego, rs).

CHOCOLATE QUENTE

INGREDIENTES:
  • 1 litro de leite (menos o desnatado, porque fica com um gosto inferior)
  • 200ml de creme de leite
  • 100ml de rum, conhaque ou licor de cacau
  • 4 colheres (sopa) generosas de chocolate (não achocolatado) em pó ou 150g de chocolate para cobertura bem picadinho (eu ralo ele pra ficar mais fácil)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pedaço de canela em pau
  • Açúcar opcional
PREPARO:
Misture o leite e o amido de milho até dissolver bem. Adicione  o rum/conhaque ou licor, o chocolate,  a noz-moscada e a canela.
Leve ao fogo até ferver e ficar homogêneo.
Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem.
Sirva beeeem quentinho acompanhado de um pedação de bolo.
Se quiser dar um up indico adicionar umas pimentas rosas, fica delicioso!

Agora é pegar a caneca cheia, deitar embaixo do edredom e ir assistir um bom filme para fechar o feriadão com sabor! haha





Nenhum comentário:

Postar um comentário