sábado, 26 de maio de 2012

Prove!

Cá estava eu procurando algo de bom para fazer no lanche da tarde e deparei-me com está delícia:


O nome da receita é Sticky Bun, típica americana e nada mais é que uma massa "pegajosa" - mas deliciosa - recheado com açúcar mascavo e canela e depois enrolada como rocambole. 
Fácil, rápida e com um sabor DIVINO!
 Simbora aprender?!


STICKY BUN

INGREDIENTES
Massa:
¼ xícara (chá) de água morna (28°C)
1 pacote de fermento biológico seco (10g)
1/3 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, mais um pouco para untar
3 ovos grandes
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1¼ colher (chá) de sal
4¼  xícaras (chá) de farinha de trigo, mais um pouco para espalhar

Recheio:
½ xícara (chá) açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Cobertura:
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de xarope de milho (opcional)
1½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

PREPARO
Massa: Junte a água, o fermento e 1 colher de açúcar. Dissolva bem e espere fermentar um pouco. Adicione o leite, os ovos, o restante do açúcar, as raspas de laranja, o sal e mais 3 xícaras de farinha.
Sove a massa e adicione o restante da farinha. Sove mais um pouco e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio: Junte o açúcar e a canela. Adicione a manteiga e misture bem.

Cobertura: Combine todos, menos as nozes, os ingredientes e leve ao fogo baixo até o açúcar e a manteiga dissolverem-se por completo, como um caramelo. Adicione as nozes e misture bem.

MONTAGEM:
Abra a massa em um retângulo de 30x45cm (a medida vai no olhômetro galera). 

Espalhe o recheio por toda a superfície e enrole a massa como um rocambole, bem firme.


Em um refratário (que possa ir ao forno) coloque um camada da cobertura, em seguida corte fatias e arrume-as (deixando a parte cortada virada para cima) no refratário.


 Espalhe a cobertura restante.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos .
Sirva bem quentinho!


DICA

Uma montagem bem bacana também você pode fazer com uma forma de bolo/pudim estilizada!
Olha só como fica interessante:



Nenhum comentário:

Postar um comentário