terça-feira, 1 de maio de 2012

Estamos de volta Bombando! - literalmente, rs

Antes de mais nada devo desculpas a todos leitores e seguidores que devem estar se perguntando o porque do blog estar há20 dias sem nenhuma atualização.
Acontece o seguinte: mudei de cidade, transferi a facul (o que foi uma burocracia desnecessária, aff) pro período diurno e o porquê disso tudo?
Recebi a proposta de trabalhar na cozinha do NICANOR, Cozinha Contemporânea e claro que eu aceitei! Daí tive de fazer uma mudança relâmpago na minha vida e no meio desse processo não tive muito tempo para internet, rede social, via social...
Mas agora estou de volta, com meus horários em ordem e pronto para trazer matérias e receitas com sabor extra para recompensar toda essa falta.
E pra começar vamos por o blog para bombar!


BOMBAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
Páte a Choux - Massa tradicional:
  • 250ml de água
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (café) sal
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos pequenos

Buttercream de chocolate:
  • 2 xícaras de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de chocolate amargo derretido (deixe esfriar antes de acrescentar a receita)
  • 5 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
PREPARO
Páte a Choux - Massa tradicional:
Junte a água, a manteiga e o sal e ferva.
Adicione a farinha de uma só vez e, ainda com a panela ligada, mexa até formar uma massa e desgrudar da panela.
Assim que desgrudar, transfira para a batedeira e bata um pouco até esfriar.
Após esfriar acrescente os ovos de um a um enquanto bate a massa.
Com a ajuda de um bico de confeitar molde as bombas.
Asse em forno quente (225°C), sem abrir o forno, até estar bem dourada.
Desligue o forno e deixe a massa descansar uns 5 minutos dentro dele para secar a bomba por completo.

Buttercream de chocolate:
Bata a manteiga na batedeira por cerca de 2 a 3 minutos até que ela fique clara e fofa. Diminua a velocidade e acrescente o chocolate, batendo até misturar. Por fim, junte o açúcar, o leite e a essência de baunilha, acabando de bater em velocidade média até que o buttercream fique bem homogêneo.

MONTAGEM:
Corte um pequena tampa da massa e mergulhe-a em chocolate derretido e temperado. Deixe secar,
Recheie a bomba com o buttercream, cubra com a tampinha de chocolate e sirva!
Pode rechear também com doce de leite que fica divino!
Outra montagem tradicional é o PROFITEROLE que você prepara moldando a massa crua em forma redonda. Depois de assada e fria corte-as ao meio, recheie com uma bola de sorvete de baunilha e sirva com calda de chocolate!








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