terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Bom demais! - Nhoque

Já tava com saudades aqui do blog, hehe.
Desde sexta que não atualizo!
Mas não é porque eu esqueço ou porque não tem assunto (assunto tem até demais), o problema mesmo está sendo a correria (graças a Deusa, é gente, Deusa, a Grande Deusa Mãe, mas isso eu explico depois ok!)...
Voltando ao assunto, muuuiiita correria! Faculdade voltou, ano de formatura, novos projetos em andamento, academia, trabalho e tudo o mais.

Ontem minhas aulas recomeçaram e foi "mega plus advence ótimo" rever a @Carolina Camargos e o @Raphael de Souza (meus best friends forever!).
Esse ano vai ser puxado e nossa grade de aulas está uma tentação, ainda mais hoje que começam as aulas de cozinha mediterrânea (!!!!).

A inspiração para a postagem hoje veio do intervalo das aulas ontem, quando eu e a Carol  fomos comer algo.
E entre dúvidas e muita sorte (pedimos a porção pequena e recebemos a grande pelo preço da pequena hahah) escolhemos NHOQUE! E #minhanossasenhoradagulodice que delícia que estava.

Eu sei que a hora de almoço já passou e todo mundo tá com sono quereno dormir ao invés de trabalhar (#fato), mas aproveita o dia para chamar os amigos e preparar essa massa meeegaa gostosa!
Vamos lá?!

NHOQUE
(de batata que eu gosto mais!)


INGREDIENTES
Nhoque:
  • 1kg de batata binge (a batata de casca rosa pra quem não conhece. Por conter uma quantidade menor de água ela deixa o nhoque mais enxuto e firme)
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Parmesão ralado


Para o molho:
  • 1kg de tomate sem pele e sem semente (concassé, lembram?)
  • 200g de carne moída
  • Azeite
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 cebola brunoise (cubinhos de 2mm x 2mm, lembram tb?)
  • 2 copos americano de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Uma pitada de açúcar (coisa pouca gente, pitadinha mesmo!)


PREPARO:
Nhoque:
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
Escorra, tire a casca e amasse-as ainda quentes (mas não super quente, senão queima a mão. Usem o espremedor.) Reserve e deixe amornar.
Bata os dois ovos e misture às batatas amassadas.
Junte a farinha de trigo e o sal e amasse até ficar bem homogêneo e desgrudar da mão. Caso necessário, acrescente um pouco mais de farinha (mas não abusa senão deixa gosto residual).
Polvilhe com farinha a superfície onde trabalhará a massa.
Pegue pequenas porções da massa e enrole da espessura de 1 dedo. Corte em pedaços de mais ou menos 2 ou 3 cm.
Ferva 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
Coloque pequenas porções de nhoques na água já fervente e assim que boiarem retire-os, escorra-os e coloque no refratário já com o molho.
Cubra com molho, parmesão ralado e se gostar, folhas frescas de manjericão.

Molho:
Pique os tomates em cubos pequenos.
Refoque o alho e a cebola no azeite.
Acrescente a carne moída e refogue bem.
Em fogo baixo junte os tomates, mexa e tampe a panela.
Refogue por 5 minutos.
Acrescente a água, o sal, a pimenta e a pitada de açúcar e deixe reduzir. (mais ou menos 10 minutos, ainda em fogo baixo).
Finalize com manjericão.



E AÍ PESSOAL, GOSTARAM?


fonte: receita de família e imagem google



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