sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Sobremesas de fim de tarde...

Ser viciado em doces é algo um tanto quanto complicado.
Você não pode ver uma receita interessante que já vai correndo pra cozinha preparar e, aproveitando que meu carnaval será no sítio, vou aproveitar o tempo livre para experimentar essas 3 sobremesas que aprendi.
São simples, são práticas e com certeza devem ser deliciosas! (isso eu confirmo na quarta-feira hauauhauhua)

1. MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM MARACUJÁ E FRAMBOESAS

INGREDIENTES
  • 300g de chocolate branco
  • 10 maracujás
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • Framboesas
PREPARO:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Misture as polpas dos maracujás com as gemas. Bata bem.
Acrescente o chocolate e misture.
Junte delicadamente as claras em neve até ficar bem homogêneo.
Monte as taças colocando uma porção de framboesas no fundos e cobrindo com a mousse. Leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Decore com raspas de chocolate e calda de maracujá.


2. Peras Caramelizadas 

INGREDIENTES
  • 3 peras cortadas em 4 partes
  • 1/2 xícara de manteiga (manteiga gente, não margarina!)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 doses de rum, conhaque ou brandy
  • Sorvete de baunilha
  • Cookies esmigalhados
PREPARO:
Derreta a manteiga numa frigideira. Junte as peras e doure bem.
Acrescente o açúcar e mexa.
Junte a bebida e deixe engrossar a calda.
Retire do fogo.
Sirva com o sorvete e os cookies.


3. GELATINA DE VINHO BRANCO COM FRAMBOESAS

INGREDIENTES
  • 1 garrafa de vinho branco seco (de preferência Chardonay)
  • 5 folhas de gelatina
  • 1 fava de baunilha
  • Framboesas
PREPARO
Em uma vasilha grande ponha as framboesas de molho no vinho por 30 minutos.
Hidrate as gelatinas em bastante água fria.
Escorra as framboesas. Guarde o vinho.
Em fogo baixo leve o vinho com a fava de baunilha cortada de ponta a ponta até começar a espumar.
Retire do fogo e junte as gelatinas já hidratadas (amasse-as com as mãos antes para escorrer o excesso de água).
Misture bem.
Monte colocando as framboesas no fundo de uma taça ou copo, cubra com a gelatina e leve para gelar.
É bem refrescante e ótima pra esses dias quentes de verão!



E aí pessoal, vão fazer e experimentar tb?





fonte: imagens google, receitas Nigella

Nenhum comentário:

Postar um comentário