quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Ovos apimentados

Ovo é um coringa na cozinha.
Presente desde o simples cozido até os cremes mais sofisticados.
Ano passado, enquanto eu estudava Garde Manger ( numa tradução literal "o guardião da cozinha", é o seguimento responsável pelo preparo de entradas, saladas, sopas frias, patês, enfim, a cozinha fria) eu encontrei essa receita deliciosa de ovos com um recheio apimentado que eu amei (s2)!

CHIPOTLE EGGS

INGREDIENTES:
  • 12 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de creme azedo  (se você não tiver, misture 2 colheres de creme de leite com 1 de suco de limão. Não é a mesma coisa, mas fica bom também)
  • 2 colheres (sopa) de pimenta chipotle bem picada (se você não achar essa pimenta, use outra de preferência)
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon (tem que ser Dijon mesmo!)
  • Uma pitada de sal
  • Salsinha picada para decorar
PREPARO:
Coloque os ovos em água fervendo e cozinhe por 12 minutos.
Espere esfriar, descasque-os e corte ao meio no sentido vertical e cuidadosamente retire as gemas.
Cubra as metades de claras com plástico filme para não ressecarem.
Em uma tigela misture as gemas com o restante dos ingredientes (menos a salsinha gente, é pra decoração).
Coloque a misture num saco de confeiteiro (com bico pitanga de preferência) e recheie os ovos.
Decore com salsinha fresca e sirva em seguida.

DICA:
Sirva acompanhado do drink Bloody Mary, fica uma combinação incrível! A receita você encontra AQUI!


Para conhecer um pouco mais das pimentas e escolher qual usar dá uma olhadinha AQUI Ó!


E AÍ, GOSTARAM?

fonte: receita 20somethingcupcakes.com






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