terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Para refrescar esse excesso de calor!

Sejamos sinceros... ESTE CALOR ESTÁ INSUPORTÁVEL!
Não sei se isso acontece só comigo, mas em dias muito quentes eu praticamente não sinto fome, apenas a vontade insaciável de sucos, sorvetes e tudo o que for bem gelado!
E se existe uma fruta que me ajuda - e muito -  a enfrentar esse calor é a melancia.
Então, se você também está afim de um pouco mais de frescor nesses dias infernais (desculpe, mas é assim que está sendo), prepare está sobremesa fácil e excelente para hidratar seu organismo!

SORBETTO DE ANGURIA 
(melancia para os íntimos)


INGREDIENTES:
  • 175g de açúcar (refinado é melhor)
  • 25g de glucose
  • 2g de estabilizante para sorvete (você encontra em qualquer casa especializada em doces)
  • 250ml de água
  • 250g de polpa de melancia batida no liquidificador
PREPARO:
Dissolva o açúcar, a glucose e o estabilizante na água. Junte a polpa de melancia e misture. Despeje o conteúdo em uma tigela metálica e leve ao congelador por 30 minutos.
Retire a vasilha do congelador, bata bem a mistura e retorne ao congelador.
Repita a operação a cada 30 minutos por mais 5 vezes.
Sirva beeem gelado!

DICA:
Leve ao fogo 150g de polpa de melancia com 50g de açúcar até engrossar. Espere esfriar e sirva com o sorbetto.
Que agregar sabor? Hortelã e manjericão frescos, picados e salpicados sobre a sobremesa garantem uma refrescância maior ainda!





fonte: receita Cozinha do  Mundo, Itália 
imagens google

Nenhum comentário:

Postar um comentário