Não sei se isso acontece só comigo, mas em dias muito quentes eu praticamente não sinto fome, apenas a vontade insaciável de sucos, sorvetes e tudo o que for bem gelado!
E se existe uma fruta que me ajuda - e muito - a enfrentar esse calor é a melancia.
Então, se você também está afim de um pouco mais de frescor nesses dias infernais (desculpe, mas é assim que está sendo), prepare está sobremesa fácil e excelente para hidratar seu organismo!
SORBETTO DE ANGURIA
(melancia para os íntimos)
INGREDIENTES:
- 175g de açúcar (refinado é melhor)
- 25g de glucose
- 2g de estabilizante para sorvete (você encontra em qualquer casa especializada em doces)
- 250ml de água
- 250g de polpa de melancia batida no liquidificador
PREPARO:
Dissolva o açúcar, a glucose e o estabilizante na água. Junte a polpa de melancia e misture. Despeje o conteúdo em uma tigela metálica e leve ao congelador por 30 minutos.
Retire a vasilha do congelador, bata bem a mistura e retorne ao congelador.
Repita a operação a cada 30 minutos por mais 5 vezes.
Sirva beeem gelado!
DICA:
Leve ao fogo 150g de polpa de melancia com 50g de açúcar até engrossar. Espere esfriar e sirva com o sorbetto.
Que agregar sabor? Hortelã e manjericão frescos, picados e salpicados sobre a sobremesa garantem uma refrescância maior ainda!
fonte: receita Cozinha do Mundo, Itália
imagens google
Nenhum comentário:
Postar um comentário