terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

RAPIDINHA – Trufas de chocolate!

Pra mim todo dia é dia de chocolate!
Como mesmo! ( e depois fico horas malhando)

A receita de hoje é suuuuper tradicional, beeem clássica e, incrivelmente, DELICIOSA!

O preparo básico consiste em fazer um ganache e logo após resfriar até adquirir uma consistência firme (moldável) e ao mesmo tempo cremosa. Depois basta envolver essa massa em cacau em pó ou, se preferir, cobrir com uma fina camada de chocolate derretido e depois passar no cacau, formando assim um bombom (que eu gosto mais, porque tem maaaais chocolate!).


VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 200g de chocolate para cobertura bem picado  (eu uso 250g para ficar mais durinho o ganache)
  • 100ml de creme de leite fresco
  • Cacau em pó
  • Chocolate derretido e temperado
PREPARO:
Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura.
Retire do fogo e verta-o sobre o chocolate picado.
Mexa vagarosamente até ficar bem homogêneo.
Deixe esfriar.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro e faça gotas sobre papel manteiga. Leve para gelar até ficar firme.
Se preferir (ou caso não tenha o saco de confeitar) leve o recipiente com o ganache para gelar.
Após o período de descanso na geladeira, molde a massa, cubra-a com o chocolate derretido e passe sobre o cacau em pó.
Agora é só comer!

DICA:
Você pode, ao moldar o ganache, recheá-lo com avelãs, nozes picadas, castanhas, damasco, pedaços pequenos de frutas (secas ou frescas, mas com as frescas o consumo deve ser no dia).







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