segunda-feira, 5 de março de 2012

Fraises

Estou sempre atrás de sobremesas fáceis, práticas e rentáveis.
Claro que eu amo aquelas tortas super confeitadas cheias de camadas e recheios ou mesmo aqueles docinhos finos de marzipã, nozes e damascos, amo mesmo!
Mas gosto das coisas simples. Sempre tive a opinião de que a boa comida é aquela feita com simplicidade, sutileza, emoção e a imagem gastronômica que vem à minha mente ao pensar em simplicidade e elegância é o morango.
O morango carrega em si um sabor suculento que mescla o doce com o ácido que nos proporciona uma degustação refrescante.
Então nada mais justa que oferecer essa sobremesa deliciosa para homenagear essa frutinha silvestre tão apreciada.

PARFAIT DE MORANGOS

INGREDIENTES:
1 pacotinho de gelatina de morango
400g de chantilly
300g de morangos frescos
100g de açúcar de confeiteiro
Taças bem bonitas

PREPARO:

Faça a gelatina de acordo com as especificações do fabricante.
Encha meia taça com a gelatina, coloque pedaços de morango no fundo e com a ajuda de uma forma de bolo inglês coloque a taça na diagonal. Leve para gelar até a gelatina ficar firme.
Pegue 200g de morangos e bata no liquidificador com o açúcar até obter uma calda homogênea.
Delicadamente misture essa calda de morangos com 300g de chantilly até incorporar bem.
Preencha a taça com esse chatilly de morangos.
Decore com o restante de chantilly branco e com morangos fatiados.
Se quiser use folhas de hortelã para dar mais frescor à sobremesa.
Sirva gelado com um bom espumante!




fonte: gratefulprayerthankfulheart

Nenhum comentário:

Postar um comentário