sexta-feira, 30 de março de 2012

Salada Cobb

Essa é uma das minhas receitas preferidas!
Amo os sabores, amo as texturas, amo a apresentação!

Tipicamente uma salada Cobb consiste de frango ou peru picado, bacon, ovos cozidos, tomate, abacate, queijo cheddar e alface. É servido com gorgonzola migalhado e molho vinagrete. A receita original para salada Cobb incluí abacate, aipo, tomate,cebolinha, agrião, ovos cozidos, frango, bacon e queijo Roquefort. Alguns historiadores dizem que foi inventado em 1929 e outros dizem que 1937. A data oficial registrada pelo restaurante Brown Derby é 1937.

1937 - O gerente de restaurante, Bob Cobb, no restaurante Brown Derby em Los Angeles, encontrou uma maneira de utilizar os restos. Cobb improvisava saladas há muitos anos. A primeira foi criada no final de um longo dia, quando Cobb percebeu que não tinha tido tempo para comer. Passeando ao longo de um dos refrigeradores do restaurante, Cobb cansadoolhou ao redor para ver o que ele poderia conseguir.
A Salada Cobb poderia ter permanecido em seu próprio segredo se ele não tivesse feito um comentário sobre sua nova invenção para um dos promotores legendários de Hollywood, Sid Grauman que se interessou pela salada, pediu para experimentá-la e apaixonou-se por ela.


A RECEITA:

INGREDIENTES:
  • Tomates picados
  • Ovos cozidos picados
  • Peito de frango ou de peru picados
  • Bacon em cubos, fritos
  • Abacate picado
  • Alface romana rasgada com a mão
  • Aipo bem picadinho
  • Salsão picado grosseiramente
  • Queijo gorgonzola esfarelado


Molho:
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 colher (chá) açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 colher (chá) de sal
  • 3/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 3/4 colher (chá) de molho inglês
  • 1/4 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 1 alho pequeno bem picado
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3/4 xícara de óleo para salada

PREPARO
Bem simples, junte todos os ingredientes da salada, menos o gorgonzola. Você pode optar por misturá-los (delicadamente) ou com na foto posicioná-los lado a lado. Espalhe o gorgonzola por cima.
O molho é mais simples ainda!
Junte todos os ingredientes em uma jarra com tampa e misture bem, sacode bastante!
Depois é só espalhar o molho pela salada e servir!
Bom apetite!


fonte: receita pessoal e 

Nenhum comentário:

Postar um comentário