quarta-feira, 21 de março de 2012

Preparando-se para a Páscoa!

Pra quem ainda está perdido é bom ressaltar que daqui 18 dias é a Páscoa...
E como costume sempre unimos a família em torno da mesa para comer(morar).
Particularmente (agora eu seria excomungado se eu fosse católico) acho uma besteira essa coisa de ficar 40 dias sem comer isso, sem comer aquilo, passando vontade de tudo quanto é comida boa e no primeiro dia após a quaresma a galera cai na gula sem medo de ser feliz!
Então, se você está de quarentena (sim, exatamente esse termo que eu quis usar), aconselho não ir além porque de hoje até a Páscoa estaremos postando receitas que não são nada amigas de jejum, rs.
Porque se o bom da vida é ser feliz...
...que nossa felicidade também esteja no prazer de comer bem!

Biscoitos Pascais

INGREDIENTES:
  • 40g de manteiga amolecida
  • 25g de açúcar refinado
  • 70g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 20g de uvas passas
  • 20g de gotas de chocolate
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Aros para cortar biscoito, se possível em formato de coelho!

PREPARO:
Preaqueça o forno a 200°C.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco e fofo.
Junte a farinha, as passas, o chocolate a baunilha até obter uma massa macia. Caso seja necessário adicione um pouco de leite.
Em uma superfície polvilhada com farinha abra a massa até atingir 5mm de espessura.
Corte a massa no formato desejado, transfira cada biscoito para uma assadeira forrada com papel manteiga.
Pincele o ovo batido sobre cada um e por fim polvilhe um pouco de açúcar refinado.
Leve ao forno a 200°C por 10 minutos ou até ficarem dourados.
Deixe esfriar e sirva com um leite bem geladinho!
Você pode guardar os biscoitos por até 1 semana em um recipiente hermeticamente fechado.




ENJOY >.<

fonte: butcherbakerblog.com

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