quinta-feira, 1 de março de 2012

Fudges de Nutella, Pistache e Flor de Sal

Esse é pra acabar com o regime de qualquer pessoa!
Nutella com pistache é uma combinação que eu AMO de tentação e não recuso e nessa receita entra sal marinho, mas experimentei com flor de sal e ficou bem melhor! O sal acaba realçando os sabores do doce deixando a gula vencer.

Então, pra você que é apaixonado por Nutella... DELICIE-SE:


INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite condensado
  • 250g de chocolate amargo bem picado 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga pomada (manteiga que você deixa fora da geladeira até ficar com consistência de pomada)
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de Nutella (uma xícara beeeeeem generosa!)
  • 3/4 xícara (chá) de pistache 
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de flor de sal (se não achar use o sal marinho)
PREPARO:
Forre uma fomra com papel manteiga, para facilitar retirar o fudge depois.
Em uma tigela misture o leite condensado, o chocolate amargo, a manteiga, baunilha, a Nutella e a 1/2 colher (chá) de sal e leve ao banho-maria até derreter o chocolate e a mistura ficar homogênea.
Em seguida adicione os pistaches, misture e transfira a mistura para a forma forrada com papel manteiga.
Nivele a superfície e salpique a flor de sal.
Leve para gelar por 2 horas.
Depois corte no tamanho e formato que preferir e sirva gelado!

UMA TENTAÇÃO NÃO É MESMO?!


fonte: jocooks.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário