Uma coisa é certa: publicar fotos saborosas de comidas na hora o almoço deixa a galera morrendo de fome e, atendo a pedidos, hoje a receita vem direto da minha aula Sírio-Libanesa que tive essa semana na facul.
O prato é um clássico da cozinha árabe e super simples de se fazer.
KAFTAS
(com um molhinho delicioso de iogurte)
INGREDIENTES:
- 500g de carne de cordeiro moída
- Suco de 2 limões
- Azeite
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
- Sal a gosto
- Pimenta-síria, zaatar, cominho, canela, noz-moscada a gosto.
Molho:
- 200ml de iogurte natural
- 50g de hortelã fresca
- 25g de salsinha fresca
- Sal e pimenta-do reino branca a gosto
PREPARO:
No liquidificador bata a cebola, o alho, um pouco de azeite, a salsinha, a cebolinha, o hortelã.
Misture esse preparo com a carne de cordeiro moída, o suco de limão e tempere a gosto (só cuidado com a canela e a noz-moscada, apenas uma pitadinha de cada uma, ok?!).
Experimente a carne (crua) para ver se o tempero está bom.
Deixe gelar por 20 minutos e depois molde as kaftas.
Esquente uma frigideira com um pouco de azeite e sele (frite cada lado, até ficar bem dourado) as kaftas. Se preferir você pode assá-las no forno, mas prefiro a apresentação e o sabor da kafta selada.
Molho: bata o iogurte com o hortelã e a salsinha no liquidificador. Tempere com sal e pimenta.
VIU GALERA?! SIMPLES, PRÁTICO E MEEEGAAA SABOROSO!
BOM ALMOÇO DE DOMINGO!
fonte: pessoal
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