domingo, 1 de abril de 2012

Kaftas

Uma coisa é certa: publicar fotos saborosas de comidas na hora o almoço deixa a galera morrendo de fome e, atendo a pedidos, hoje a receita vem direto da minha aula Sírio-Libanesa que tive essa semana na facul.
O prato é um clássico da cozinha árabe e super simples de se fazer.

KAFTAS
(com um molhinho delicioso de iogurte)

INGREDIENTES:
  • 500g de carne de cordeiro moída
  • Suco de 2 limões
  • Azeite
  • 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-síria, zaatar, cominho, canela, noz-moscada a gosto.

Molho:
  • 200ml de iogurte natural
  • 50g de hortelã fresca
  • 25g de salsinha fresca
  • Sal e pimenta-do reino branca a gosto
PREPARO:
No liquidificador bata a cebola, o alho, um pouco de azeite, a salsinha, a cebolinha, o hortelã.
Misture esse preparo com a carne de cordeiro moída, o suco de limão e tempere a gosto (só cuidado com a canela e a noz-moscada, apenas uma pitadinha de cada uma, ok?!).
Experimente a carne (crua) para ver se o tempero está bom.
Deixe gelar por 20 minutos e depois molde as kaftas.
Esquente uma frigideira com um pouco de azeite e sele (frite cada lado, até ficar bem dourado) as kaftas. Se preferir você pode assá-las no forno, mas prefiro a apresentação e o sabor da kafta selada.

Molho: bata o iogurte com o hortelã e a salsinha no liquidificador. Tempere com sal e pimenta.



VIU GALERA?! SIMPLES, PRÁTICO E MEEEGAAA SABOROSO!
BOM ALMOÇO DE DOMINGO!



fonte: pessoal



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