terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Mousseline de frango - Pálido, porém delicioso!

Era aula de emulsões e fiquei com a tarefa de preparar o Mousseline de Frango.
Já tinha recebido a informação prévia que o aspecto inicial não seria uma beleza, mas que o sabor é ímpar!
E bem, realmente a aparência é um pouco avessa aos olhares acostumados com cores e decorações. Porém com um sabor suave, harmônico.


Ingredientes: 
- 500g. carne de frango limpa e em cubos
- ¹/² colher chá de páprica doce
- 3 claras
- 30 ml. vinho branco seco gelado
- 250 ml. creme de leite fresco
- 1 colher chá tomilho picado
- ¹/² colher chá de noz moscada
- ¹/² colher chá mostarda
- ¹/² colher chá de gengibre ralado
- ¹/² colher chá de pimenta do reino
- ¹/² colher chá de manjericão
- 1 colher chá de sal
- 1 pitada de louro em pó e cravo em pó
- 5 gotas de tabasco (eu coloquei mais, porque gosto mais apimentado)

Preparo:
Tempero a carne com o sal e triture-a num processador.
Leve para gelar por 20 minutos.
Após refrigeração bata a carne com os temperos, o vinho, as claras. Por último adicione o creme de leite aos poucos enquanto bate a carne.
Acerte o tempero.
Leve para gelar por mais 20 minutos.

Como servir:
- Faça quenelles (pegue duas colheres de sopa e use-as para dar a forma oval às pequenas porções de massa) e escalfe-as (ferva o líquido e mergulhe as quenelles nele enquanto ferve) em muito líquido ou fundo claro de aves. Após boiarem deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Enforme a mousseline em terrine e asse a 180ºC em banho-maria por aproximadamente  hora.

Pode servir com molho bechamel, vermelho, creme de aspargos, creme de queijo com hortelã.

HOPE YOU LIKE <3

2 comentários:

  1. Acho que vou acabar me apaixonando por esse blog *---* é muita coisa gostosa num lugar só \o

    ResponderExcluir
  2. O mousseline de frango precisa de massar o pode cozinhar so ele mesmo?

    ResponderExcluir