O que fazer para conseguir uma apresentação bacana do prato sem deixar tudo "over"?
Foram nessas perguntas que encontrei uma base de confeitaria que gerou minha salvação: o Pâte a Cigarette, que é uma linhagem francesa dos Petits Fours, "pequeno forno", designação usada a todos os produtos confeccionados em pequenas dimensões (biscoitos, sequilhos, bolinhos ou tortinha) e assados em forno. No Brasil o termo se aplica mais aos biscoitos e sequilhos servidos juntos com café ao final das refeições.
Vamos à receita?!
PÂTE À CIGARETTE
INGREDIENTES:
·
100g de manteiga sem sal
·
100g de açúcar de confeiteiro, peneirado
·
100g de claras
·
100g de farinha de trigo
PREPARO:
Bater a manteiga até ficar um creme homogêneo.
Juntar o açúcar e continuar batendo.
Acrescentar as claras e continuar batendo.
Peneirar a farinha sobre a mistura e bater até obter um
creme liso e homogêneo.
FORMATOS:
·
Tulipa: formar discos finos do tamanho
desejado com a massa sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga. Levar ao
forno a 180°C até que adquiram uma cor dourada. Retirar do forno e dar a forma
rapidamente, apoiando os discos sobre o fundo de um copo invertido.
·
Cigarette: enrolar o disco recém-saído do
forno em torno de uma chaira para formar os cilindros.
·
Saca-rolhas: formar tiras compridas com a
massa sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, utilizando um saco de
confeitar com bico fino. Levar ao forno a 180°C até dourarem. Dar a forma de
saca-rolhas envolvendo as tiras de massa recém-saídas do forno em torno de uma
chaira, formando uma espiral.
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