O nome da receita é Sticky Bun, típica americana e nada mais é que uma massa "pegajosa" - mas deliciosa - recheado com açúcar mascavo e canela e depois enrolada como rocambole.
Fácil, rápida e com um sabor DIVINO!
Simbora aprender?!
STICKY BUN
INGREDIENTES
Massa:
¼ xícara (chá) de água morna (28°C)
1 pacote de fermento biológico seco (10g)
1/3 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, mais um pouco para
untar
3 ovos grandes
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1¼ colher (chá) de sal
4¼ xícaras (chá)
de farinha de trigo, mais um pouco para espalhar
Recheio:
½ xícara (chá) açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Cobertura:
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de xarope de milho (opcional)
1½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
PREPARO
Massa: Junte a água, o fermento e 1 colher de
açúcar. Dissolva bem e espere fermentar um pouco. Adicione o leite, os ovos, o
restante do açúcar, as raspas de laranja, o sal e mais 3 xícaras de farinha.
Sove a massa e adicione o restante da farinha. Sove mais
um pouco e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: Junte o açúcar e a canela. Adicione a
manteiga e misture bem.
Cobertura: Combine todos, menos as nozes, os
ingredientes e leve ao fogo baixo até o açúcar e a manteiga dissolverem-se por
completo, como um caramelo. Adicione as nozes e misture bem.
MONTAGEM:
Abra a massa em um retângulo de 30x45cm (a medida vai no
olhômetro galera).
Espalhe o recheio por toda a superfície e enrole a massa
como um rocambole, bem firme.
Em um refratário (que possa ir ao forno) coloque um
camada da cobertura, em seguida corte fatias e arrume-as (deixando a parte
cortada virada para cima) no refratário.
Espalhe a cobertura restante.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos .
Sirva bem quentinho!
DICA
Uma montagem bem bacana também você pode fazer com uma forma de bolo/pudim estilizada!
Olha só como fica interessante:
Olha só como fica interessante:
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