Acontece o seguinte: mudei de cidade, transferi a facul (o que foi uma burocracia desnecessária, aff) pro período diurno e o porquê disso tudo?
Recebi a proposta de trabalhar na cozinha do NICANOR, Cozinha Contemporânea e claro que eu aceitei! Daí tive de fazer uma mudança relâmpago na minha vida e no meio desse processo não tive muito tempo para internet, rede social, via social...
Mas agora estou de volta, com meus horários em ordem e pronto para trazer matérias e receitas com sabor extra para recompensar toda essa falta.
E pra começar vamos por o blog para bombar!
BOMBAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
Páte a Choux - Massa tradicional:
- 250ml de água
- 100g de manteiga
- 1 colher (café) sal
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos pequenos
Buttercream de chocolate:
- 2 xícaras de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara de chocolate amargo derretido (deixe esfriar antes de acrescentar a receita)
- 5 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
PREPARO
Páte a Choux - Massa tradicional:
Adicione a farinha de uma só vez e, ainda com a panela ligada, mexa até formar uma massa e desgrudar da panela.
Assim que desgrudar, transfira para a batedeira e bata um pouco até esfriar.
Após esfriar acrescente os ovos de um a um enquanto bate a massa.
Com a ajuda de um bico de confeitar molde as bombas.
Asse em forno quente (225°C), sem abrir o forno, até estar bem dourada.
Desligue o forno e deixe a massa descansar uns 5 minutos dentro dele para secar a bomba por completo.
Buttercream de chocolate:
Bata a manteiga na batedeira por cerca de 2 a 3 minutos
até que ela fique clara e fofa. Diminua a velocidade e acrescente o chocolate,
batendo até misturar. Por fim, junte o açúcar, o leite e a essência de
baunilha, acabando de bater em velocidade média até que o buttercream fique bem
homogêneo.
MONTAGEM:
Corte um pequena tampa da massa e mergulhe-a em chocolate derretido e temperado. Deixe secar,
Recheie a bomba com o buttercream, cubra com a tampinha de chocolate e sirva!
Pode rechear também com doce de leite que fica divino!
Outra montagem tradicional é o PROFITEROLE que você prepara moldando a massa crua em forma redonda. Depois de assada e fria corte-as ao meio, recheie com uma bola de sorvete de baunilha e sirva com calda de chocolate!
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