São nesses momentos que apelo para os hors d'ouvres, antepastos e todo o leque de comidinhas para beliscar.
E por alguma coincidência gastronômica sempre encontro na dispensa tudo o que preciso!
Então,e você também sente essas "vontades", o cardápio de hoje vem para saciar seu desejo.
Vamos lá?!
Hummus bi Tahine
INGREDIENTES:
- 340g de grão-de-bico, demolhado durante a noite
- 150ml de suco de limão
- 3 dentes de alho amassados com sal
- 90ml de azeite de olive extravirgem
- 128g de tahine
- 28g de salsa picada
- Sal a gosto
- Páprica a gosto
- Pimenta-síria a gosto
PREPARO:
Ferva o grão-de-bico em água até que fique macio (1 a 2 horas).
Escorra-o, reservando o líquido da cocção.
Bata no processador de alimentos o grão com cerca de 120ml desse liquido até obter uma pasta uniforme.
Adicione o suco de limão, o alho, o azeite, o tahine e o sal. Processe até ficar homogêneo.
Acerte os temperos, guarneça com salsa e hortelã.
Para servir com pães variados!
Baba ganoush
INGREDIENTES:
- 1,8 kg de berinjelas
- 170g de tahine
- 28g de alho picado grosseiramente
- 180ml de suco de limão
- 43g de salsa picada
- Sal a gosto
- Pimenta-síria a gosto
PREPARO:
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Coloque os lados cortados para baixo sobre uma assadeira ligeiramente untada com óleo. Asse-as em forno a 232°C por 1h ou até a pele estar bem chamuscada e a polpa cozida. Retire e deixe descansar.
Com uma colher retire a polpa das berinjelas e coloque-as no processador.
Adicione o tahine, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Processe até ficar homogêneo.
Caso fique muito grosso adicione 30ml de água e bata novamente.
Sirva com pães variados!
Muhammara
INGREDIENTES:
- 85g de nozes picadas grosseiramente
- 14g de farinha de rosca branca e fresca
- 680g de pimentões vermelhos, sem pele e sem sementes.
- 30ml de suco de limão ou quanto baste
- 20ml de melaço de romã (pode usar normal)
- 1,25ml (1/4 de colher de chá) de pasta de pimenta vermelha
- 15ml de azeite
- 1/4 colher (chá) de cominho em pó
- Pimenta-síria a gosto
- Sal a gosto
PREPARO:
Processe as nozes e a farinha até ficarem bem moídas. Adicione os pimentões, o suco de limão, o melaço e bata até ficar homogêneo.
Adicione a pasta de pimenta e tempere com suco de limão, sal e pimenta-síria.
Leve a geladeira em recipiente bem tampado e deixe descansar por 4 dias para que todos os sabores se combinem.
Sirva regado com azeite acompanhado de pães.
fonte: imagens google,
receitas livro Chef Profissional
Nenhum comentário:
Postar um comentário