terça-feira, 1 de maio de 2012

Trio Sírio-Libanês

Na maior parte do tempo eu não sinto fome propriamente dita, sinto apenas uma vontade de comer.
São nesses momentos que apelo para os hors d'ouvres, antepastos e todo o leque de comidinhas para beliscar.
E por alguma coincidência gastronômica sempre encontro na dispensa tudo o que preciso!
Então,e você também sente essas "vontades", o cardápio de hoje vem para saciar seu desejo.
Vamos lá?!


Hummus bi Tahine

INGREDIENTES:
  • 340g de grão-de-bico, demolhado durante a noite
  • 150ml de suco de limão
  • 3 dentes de alho amassados com sal
  • 90ml de azeite de olive extravirgem
  • 128g de tahine
  • 28g de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Páprica a gosto
  • Pimenta-síria a gosto
PREPARO:
Ferva o grão-de-bico em água até que fique macio (1 a 2 horas).
Escorra-o, reservando o líquido da cocção.
Bata no processador de alimentos o grão com cerca de 120ml desse liquido até obter uma pasta uniforme.
Adicione o suco de limão, o alho, o azeite, o tahine e o sal. Processe até ficar homogêneo.
Acerte os temperos, guarneça com salsa e hortelã.
Para servir com pães variados!

Baba ganoush

INGREDIENTES:
  • 1,8 kg de berinjelas
  • 170g de tahine
  • 28g de alho picado grosseiramente
  • 180ml de suco de limão
  • 43g de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-síria a gosto
PREPARO:
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Coloque os lados cortados para baixo sobre uma assadeira ligeiramente untada com óleo. Asse-as em forno a 232°C por 1h ou até a pele estar bem chamuscada e a polpa cozida. Retire e deixe descansar.
Com uma colher retire a polpa das berinjelas e coloque-as no processador.
Adicione o tahine, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Processe até ficar homogêneo.
Caso fique muito grosso adicione 30ml de água e bata novamente.
Sirva com pães variados!

Muhammara

INGREDIENTES:
  • 85g de nozes picadas grosseiramente
  • 14g de farinha de rosca branca e fresca
  • 680g de pimentões vermelhos, sem pele e sem sementes.
  • 30ml de suco de limão ou quanto baste
  • 20ml de melaço de romã (pode usar normal)
  • 1,25ml (1/4 de colher de chá) de pasta de pimenta vermelha 
  • 15ml de azeite
  • 1/4 colher (chá) de cominho em pó
  • Pimenta-síria a gosto
  • Sal a gosto
PREPARO:
Processe as nozes e a farinha até ficarem bem moídas. Adicione os pimentões, o suco de limão, o melaço e bata até ficar homogêneo.
Adicione a pasta de pimenta e tempere com suco de limão, sal e pimenta-síria.
Leve a geladeira em recipiente bem tampado e deixe descansar por 4 dias para que todos os sabores se combinem.
Sirva regado com azeite acompanhado de pães.



fonte: imagens google, 
receitas livro Chef Profissional









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