O segredo está no famoso Garam Masala (do hindi garam, "picante" e masala, "pasta").
Apesar de não possuir uma receita fixa, esse mix de temperos está sempre presenta na culinária local e cada família tem sua própria receita e vão adaptando de acordo com seus gostos pessoais.
O preparo consta em unir uma série de sementes, salteá-las até desprenderem o aroma e depois triturar toda a mistura.
Tal mistura é usada desde molhos para saladas a sopas e carnes, deixando cada prato com um sabor único.
A receita a seguir é da Revista Alta Gastronomia. Eu fiz, usei e super aprovei! Bora cozinhar?!
GARAM MASALA
INGREDIENTES:
- 1 rama de canela (mais ou menos 3 centímetros)
- 2 colheres (sopa) de semente de cardamomo
- 2 colheres (sopa) de semente de coentro
- 2 colheres (sopa) de semente de cominho
- 2 colheres (sopa) de pimenta preta
- 1 colher (chá) de cravo
- 3 anises-estrelado
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 5 folhas de louro
- 15g de gengibre seco
- 10g de macis (semente de noz-moscada)
- 1 colher (chá) de açafrão
PREPARO:
Em uma frigideira coloque a canela quebrada em pedaços pequenos, junto com as semente de cominho, coentro, cardamomo, a pimenta, o anis, o cravo, o gengibre, o macis e as folhas de louro.
Fique sempre mexendo, salteando até desprender o aroma e as sementes ficarem amarronzadas.
Retire do fogo e processe a mistura até virar um pó bem fino.
Por fim adicione a noz-moscada e o açafrão.
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