Como mesmo! ( e depois fico horas malhando)
A receita de hoje é suuuuper tradicional, beeem clássica e, incrivelmente, DELICIOSA!
O preparo básico consiste em fazer um ganache e logo após resfriar até adquirir uma consistência firme (moldável) e ao mesmo tempo cremosa. Depois basta envolver essa massa em cacau em pó ou, se preferir, cobrir com uma fina camada de chocolate derretido e depois passar no cacau, formando assim um bombom (que eu gosto mais, porque tem maaaais chocolate!).
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
- 200g de chocolate para cobertura bem picado (eu uso 250g para ficar mais durinho o ganache)
- 100ml de creme de leite fresco
- Cacau em pó
- Chocolate derretido e temperado
PREPARO:
Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura.
Retire do fogo e verta-o sobre o chocolate picado.
Mexa vagarosamente até ficar bem homogêneo.
Deixe esfriar.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro e faça gotas sobre papel manteiga. Leve para gelar até ficar firme.
Se preferir (ou caso não tenha o saco de confeitar) leve o recipiente com o ganache para gelar.
Após o período de descanso na geladeira, molde a massa, cubra-a com o chocolate derretido e passe sobre o cacau em pó.
Agora é só comer!
DICA:
Você pode, ao moldar o ganache, recheá-lo com avelãs, nozes picadas, castanhas, damasco, pedaços pequenos de frutas (secas ou frescas, mas com as frescas o consumo deve ser no dia).
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