Você não pode ver uma receita interessante que já vai correndo pra cozinha preparar e, aproveitando que meu carnaval será no sítio, vou aproveitar o tempo livre para experimentar essas 3 sobremesas que aprendi.
São simples, são práticas e com certeza devem ser deliciosas! (isso eu confirmo na quarta-feira hauauhauhua)
1. MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM MARACUJÁ E FRAMBOESAS
INGREDIENTES
- 300g de chocolate branco
- 10 maracujás
- 6 gemas
- 6 claras em neve
- Framboesas
PREPARO:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Misture as polpas dos maracujás com as gemas. Bata bem.
Acrescente o chocolate e misture.
Junte delicadamente as claras em neve até ficar bem homogêneo.
Monte as taças colocando uma porção de framboesas no fundos e cobrindo com a mousse. Leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Decore com raspas de chocolate e calda de maracujá.
2. Peras Caramelizadas
INGREDIENTES
- 3 peras cortadas em 4 partes
- 1/2 xícara de manteiga (manteiga gente, não margarina!)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 doses de rum, conhaque ou brandy
- Sorvete de baunilha
- Cookies esmigalhados
PREPARO:
Derreta a manteiga numa frigideira. Junte as peras e doure bem.
Acrescente o açúcar e mexa.
Junte a bebida e deixe engrossar a calda.
Retire do fogo.
Sirva com o sorvete e os cookies.
3. GELATINA DE VINHO BRANCO COM FRAMBOESAS
INGREDIENTES
- 1 garrafa de vinho branco seco (de preferência Chardonay)
- 5 folhas de gelatina
- 1 fava de baunilha
- Framboesas
PREPARO
Em uma vasilha grande ponha as framboesas de molho no vinho por 30 minutos.
Hidrate as gelatinas em bastante água fria.
Escorra as framboesas. Guarde o vinho.
Em fogo baixo leve o vinho com a fava de baunilha cortada de ponta a ponta até começar a espumar.
Retire do fogo e junte as gelatinas já hidratadas (amasse-as com as mãos antes para escorrer o excesso de água).
Misture bem.
Monte colocando as framboesas no fundo de uma taça ou copo, cubra com a gelatina e leve para gelar.
É bem refrescante e ótima pra esses dias quentes de verão!
E aí pessoal, vão fazer e experimentar tb?
fonte: imagens google, receitas Nigella
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