Nutella com pistache é uma combinação que eu AMO de tentação e não recuso e nessa receita entra sal marinho, mas experimentei com flor de sal e ficou bem melhor! O sal acaba realçando os sabores do doce deixando a gula vencer.
Então, pra você que é apaixonado por Nutella... DELICIE-SE:
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 250g de chocolate amargo bem picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga pomada (manteiga que você deixa fora da geladeira até ficar com consistência de pomada)
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 xícara (chá) de Nutella (uma xícara beeeeeem generosa!)
- 3/4 xícara (chá) de pistache
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de flor de sal (se não achar use o sal marinho)
PREPARO:
Forre uma fomra com papel manteiga, para facilitar retirar o fudge depois.
Em uma tigela misture o leite condensado, o chocolate amargo, a manteiga, baunilha, a Nutella e a 1/2 colher (chá) de sal e leve ao banho-maria até derreter o chocolate e a mistura ficar homogênea.
Em seguida adicione os pistaches, misture e transfira a mistura para a forma forrada com papel manteiga.
Nivele a superfície e salpique a flor de sal.
Leve para gelar por 2 horas.
Depois corte no tamanho e formato que preferir e sirva gelado!
UMA TENTAÇÃO NÃO É MESMO?!
fonte: jocooks.com
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