quinta-feira, 22 de março de 2012

Mousse Noir

Eu não gosto de chocolate...
Sou apenas capaz de matar por ele!
Na minha opinião o chocolate deveria ser tombado como Patrimônio Histórico da Humanidade e ter um feriado só para ele.
Fico realmente espantando quando ouço alguém dizer que não gosta de chocolate... COMO ASSIM?!!!
Chocolate é (literalmente) divino! E os deuses astecas num eram nem um pouco bobos para "pedirem" a bebida com oferenda.

Pois bem, nesse clima de pré-páscoa é impossível não pensar em chocolate e se tem um preparo que eu AMO, mas amo mesmo é a mousse!
Pra quem não sabe, "mousse" significa "espuma" em francês e o porquê do nome é um tanto quanto óbvio.
Mas como deixar a textura leve e fofa?
Como conseguir aquela consistência que derrete na boca?
Com aeração! Muuuita aeração! E isso você consegue através das claras em neve e do chantilly.
Então, se você procura por uma mousse incrivelmente deliciosa aqui vai a receita:

MOUSSE NOIR
(é mousse de chocolate, mas chamo assim porque acho très chic!)

INGREDIENTES:
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 7 ovos (gemas e claras separadas, ok)
  • 100g de manteiga sem sal (é manteiga mesmo, num vai usar margarina não!)
  • 250ml de creme de leite fresco 
  • 50g de açúcar
PREPARO:
Corte o chocolate em pequenos pedaços de aproximadamente 2,5cm. 
Aqueça o chocolate em banho-maria até obter a temperatura de 45°C.
Mexa bem até ficar homogêneo. Reserve.
Bata as gemas, em velocidade alta, com 25g de açúcar, até ficarem claras. Reserve.
Batas as claras em neve. Reserve.
Adicione a manteiga em temperatura ambiente ao chocolate derretido e misture até ficar homogêneo.
Logo em seguida misture a gemas e deixe uma massa homogênea.
Feito isso, adicione as claras em neve bem lentamente, pois isso definirá a consistência da sua mousse.
Bata o creme de leite fresco com os 25g de açúcar restantes, em velocidade média, até obter um chantilly.
Por fim, adicione o creme de leite batido à mousse, sempre lembrando que deve ser mexido beeeeeeem levemente, de baixo para cima, para manter a aeração.
Coloque em taças e deixe gelar por 2 horas.
Depois é só decorar com raspas de chocolate, coulis de frutas, morangos, chantilly e servir!



fonte: receita livro 
O Cacau é Show

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