terça-feira, 13 de março de 2012

Portuga!

Com absoluta certeza vocês já perceberam que eu sou apaixonado por doces!
Só não como mais porque tenho um estômago só, rs #guloso
E hoje não será diferente, a receita roubei da minha vó e agora divido com vocês:

Pastéis de Nata

Os pastéis de nata são uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa. Embora se possam saborear pastéis de nata em muitos cafés e pastelarias, a receita original é um segredo exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa. Aí, tradicionalmente, os pastéis de Belém comem-se ainda quentes, polvilhados de canela e açúcar em pó.
Convém salientar que Pastéis de Nata e Pastéis de Belém, embora semelhantes e com uma história comum, são efectivamente dois tipos de pastéis diferentes. Os Pastéis de Nata, como o próprio nome indica, contêm nos seus ingredientes natas, ao passo que os Pastéis de Belém não possuem este ingrediente, sendo confeccionados essencialmente com gemas de ovo e açúcar. Assim, provando Pastéis de Nata e Pastéis de Belém é muito notória e saliente a diferença de sabor, embora o aspecto possa ser algo parecido. Mesmo a massa folhada é claramente diferente, tanto de aspecto como de gosto. 

INGREDIENTES
  • 1 pacote de massa folhada pronta
  • 500ml de nata
  • 10 gemas
  • 12 colheres (sopa) açúcar
PREPARO
Abra bem a massa folhada e depois forre as forminhas de empada.
Para o recheio bata as gemas com o açúcar até ficar um creme homogêneo.
Junte a nata e leve ao fogo baixo até engrossar.
Espere ficar morno e recheie as massas.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até ficarem bem dourados.
Sirva quente polvilhado com canela e açúcar refinado!



fonte: receita roubada da vó,
wikipédia
 




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