G U L A
Lucas Antonio de Lima Paula
“Eu tenho gula de conhecimento.
Tenho gula de amor.
Gula de amizades sinceras em uma mesa tão farta quanto meus desejos e excessos!
Tenho gula do que é bom.
O prazer da gula é poder fartar-se de sorrisos, abraços e carinhos.
O prazer da gula é poder reunir-se com amigos, amores, família e poder exceder-se de momentos dos quais não haverá nenhum arrependimento.
Pecado, como dito no livro “O Caçador de Pipas” é roubar!
Quando você mente, você rouba a verdade de alguém.
Quando mata, rouba a vida de toda uma família.
Quando ganancioso, rouba o prazer de estender alegrias.
Seja guloso ao ponto de querer – ao lado que quem gosta – exagerar a dose de sorrisos!”
UM SABOROSO DIA DA GULA PARA TODOS VOCÊS!!!
Por algum motivo que eu não sei (e olha que procurei a origem!) hoje é o dia internacional da Gula!
É isso aí! Pecado capital também tem seu dia de celebridade!
Essa tal gula dita como o excesso das vontades humanas causadora do egocentrismo e blá blá blá...
Nem sofro com isso.
Exagero de dogmas, pregações, dízimos revertidos em carros esportivos e igrejas que mais parecem mansões ou roupas eclesiásticas feitas com fios de ouro e sapatos assinados pela Gucci também são excessos que podemos classificar como gula. Mas pra isso ninguém da muita atenção não é mesmo?! (espero não ser excomungado depois dessa, rsrs, mas eu tive de desabafar!)
Qual é o erro em querer comer bem e muito?
Erro seria se você negasse comida a quem necessita.
Então quer comer, coma! Coma o que tem vontade.
Não seja mesquinho com comida. (muito amplo o valor dessa frase né gente?!)
Coma mesmo. É pra isso que existe estomazil, sonrisal, eparema, chá de boldo e o diabo a quatro de remédios para azia e má digestão.
Coma sem culpa, pois o ato de comer deve ser um agradecimento por estar vivo!
Enfim, chega de muito falatório e vamos ao que interessa.
A receita de hoje será digna para você atolar o pé na jaca, ou melhor, atolar a vaca!
Mas antes, que tal atiçar sua gula com essas delícias tentadoras abaixo?!
Gulodices!
VACA ATOLADA
INGREDIENTES:
- 1kg e costela bovina
- 2 tomates concassê (sem pele e sem sementes!)
- 400g de mandioca descascada, bem lavada e cortada em pedaços
- 2 dentes de alho bem amassados
- ½ maço de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado
- 1 cebola média brunoise (cubinhos de 2mmx2mm lembra?)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
PREPARO:
Tempere as costelas com sal, pimenta e alho.
Aqueça o azeite numa panela grande e frite a cebola.
Acrescente as costelas e frite bem.
Junte os tomates e refogue bem.
Adicione a água, tampe e cozinhe por 20 minutos.
Acrescente a mandioca e cozinhe por mais 25 a 30 minutos ou até a carne e a mandioca ficarem bem macias.
Misture o cheiro-verde e sirva em seguida!
“Gula é aquilo que nos faz olhar para o bife menor e o bife maior e comer os dois!” – Max Nunes (humorista, escritor, compositor e médico).
fonte: imagens google e receita Lucas Paula
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