segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Raviólis de Chocolate com Coulis de Maçã e Geléia de Pimenta

Essa receita eu fiz para um jantar que ofereci para minhas amigas de colegial.
Já era pra eu ter postado essa sobremesa, mas foram surgindo tantas outros (bons) assuntos e receitas para postagem que acabei por esquecer.
Mas aqui está! 

RAVIÓLI DE CHOCOLATE COM COULIS DE MAÇÃ E GELÉIA DE PIMENTAS


INGREDIENTES
Massa de cacau:
  • 150 gramas de farinha de trigo;
  • 50 gramas de farinha de trigo integral;
  • 50 gramas de semolina;
  • 50 gramas de cacau em pó;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de água
Recheio:
  • Meia lata de leite condensado (190 gramas);
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
  • 100g de damascos bem picados
  • Geléia de pimenta para decorar (você encontra pronta em mercado)
Coulis de maçã:
  • 400g de maçãs descascadas e sem sementes
  • 100g de açúcar
  • 15ml de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água
PREPARO
Massa de cacau:
Junte os ingredientes e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa. Deixe-a descansando, coberta por um pano de prato, por 20 minutos a meia hora. Divida-a em quatro partes e passe num cilindro de macarrão até formar uma massa fina e bem lisa. É preciso passar pelo cilindro muitas vezes, para que ela fique elástica para modelar e ao mesmo tempo firme ao cozinhar. Deixe-a descansar por mais uns 10 minutos, antes de formar os raviólis recheados. Como o recheio é bem doce, evitamos colocar açúcar na massa.

Recheio:
Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro firme.Adicione os damascos. Deixe-o esfriar para rechear os raviólis.

Coulis:
Bata as maçãs no liquidificador com a água e passe numa peneira grossa. Misture o açúcar, o limão e leve ao fogo para reduzir um pouco. Não é necessário levar ao fogo, dependendo da sua utilização. Nesse caso, queríamos uma calda um pouco mais espessa, por isso, reduzimos no fogo por uns 5 minutos. Para ficar vermelho eu adicionei corante, rs.
- Você também pode fazer com morangos, a mesma quantidade de fruta, mas sem a água.

MONTAGEM:
Corte as massas em círculos de 10cm de diâmetro.
Recheie as massinha e forme os raviólis em meia lua. Feche bem apertado para depois não abrir na hora de cozinhar.
Cozinhe em bastante água com um pouco de açúcar (pouco gente, tipo 2 colheres rasas por litro), por cerca de 10 a 12 minutos, até a massa ficar macia.
No centro do prato coloque 3 colheres (sopa) de coulis, sobre ele disponhas 3 raviólis. Coloque pequenas porções (meio que gotas) da geléia de pimenta e decore com hortelã.
Sirva o ravioli quentinho, porque o legal o recheio é o chocolate derretido!


fonte: receita Cozinha pequena + toques Lucas Paula 




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