Já era pra eu ter postado essa sobremesa, mas foram surgindo tantas outros (bons) assuntos e receitas para postagem que acabei por esquecer.
Mas aqui está!
RAVIÓLI DE CHOCOLATE COM COULIS DE MAÇÃ E GELÉIA DE PIMENTAS
INGREDIENTES
Massa de cacau:
- 150 gramas de farinha de trigo;
- 50 gramas de farinha de trigo integral;
- 50 gramas de semolina;
- 50 gramas de cacau em pó;
- 3 ovos;
- 1 colher (sopa) de água
Recheio:
- Meia lata de leite condensado (190 gramas);
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
- 100g de damascos bem picados
- Geléia de pimenta para decorar (você encontra pronta em mercado)
Coulis de maçã:
- 400g de maçãs descascadas e sem sementes
- 100g de açúcar
- 15ml de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de água
PREPARO
Massa de cacau:
Junte os ingredientes e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa. Deixe-a descansando, coberta por um pano de prato, por 20 minutos a meia hora. Divida-a em quatro partes e passe num cilindro de macarrão até formar uma massa fina e bem lisa. É preciso passar pelo cilindro muitas vezes, para que ela fique elástica para modelar e ao mesmo tempo firme ao cozinhar. Deixe-a descansar por mais uns 10 minutos, antes de formar os raviólis recheados. Como o recheio é bem doce, evitamos colocar açúcar na massa.
Recheio:
Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro firme.Adicione os damascos. Deixe-o esfriar para rechear os raviólis.
Coulis:
Bata as maçãs no liquidificador com a água e passe numa peneira grossa. Misture o açúcar, o limão e leve ao fogo para reduzir um pouco. Não é necessário levar ao fogo, dependendo da sua utilização. Nesse caso, queríamos uma calda um pouco mais espessa, por isso, reduzimos no fogo por uns 5 minutos. Para ficar vermelho eu adicionei corante, rs.
- Você também pode fazer com morangos, a mesma quantidade de fruta, mas sem a água.
MONTAGEM:
Corte as massas em círculos de 10cm de diâmetro.
Recheie as massinha e forme os raviólis em meia lua. Feche bem apertado para depois não abrir na hora de cozinhar.
Cozinhe em bastante água com um pouco de açúcar (pouco gente, tipo 2 colheres rasas por litro), por cerca de 10 a 12 minutos, até a massa ficar macia.
No centro do prato coloque 3 colheres (sopa) de coulis, sobre ele disponhas 3 raviólis. Coloque pequenas porções (meio que gotas) da geléia de pimenta e decore com hortelã.
Sirva o ravioli quentinho, porque o legal o recheio é o chocolate derretido!
fonte: receita Cozinha pequena + toques Lucas Paula
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