segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Abra o seu paladar - LICHIA

Vai chegando o Natal e os mercado ficam lotados de frutas diversas, mas a que sempre chamou minha atenção (não só pela aparência, mas sim pelo sabor delicioso) é a lichia.
Pouco conhecida pelos brasileiros ela é originária da China. A Lichieira pode chegar a 12 metros de altura e tem grande longevidade.
Os frutos dão em cachos, a casca é rugosa e vermelha (cuidado para não mastigá-las porque é amarga). A polpa é gelatinosa, translúcida sucosa e de excelente sabor (o melhor é que a polpa não fica grudada no caroço o que nos permite aproveitá-la por inteira).
Ótima opção para quem está de regime, pois a polpa possui pouca gordura, poucas calorias (65 calorias cada 100g) e muita água.
Muito rica em vitamina C além de possuir vitaminas do complexo B, cálcio, sódio e potássio.

Fica ótima em drinks, compotas, suflês, manjares, sucos e caldas. Seu sabor exótico costuma agradar.







Manjar de Lichia


INGREDIENTES:

Para o manjar:
  • 400 ml polpa lichia
  • ½ lata leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 folha de gelatina em pedaços

Para a calda:
  • 200 ml de polpa lichia
  • 100 g açúcar
  • Corante vermelho
PREPARO:
Comece usando um pouco de água para dissolver a gelatina
Coloque todos os ingredientes no liquidificador
Bata por um minuto
Coloque na panela e leve para o cozimento, no fogo alto
Mexa durante quatro minutos para que não grude e para não empelotar
Então, abaixe o fogo e mexa por mais seis minutos
Coloque nas taças para esfriar.

Para fazer a calda, misture os ingredientes e cozinhe por três minutos, até ficar em ponto de fio
Espere esfriar e coloque a calda sobre o manjar.


Drink de Lichia

INGREDIENTES:
  • 5 lichias em calda
  • 50ml de vodca
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão siciliano
  • Gelo picado
PREPARO:

Em uma coqueteleira coloque a lichia e com um pilão amasse-as um pouco. Coloque o suco de limão e adicione a vodca. Bata bem.
Adicione o gelo picado e sirva imediatamente.

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