sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Mimos e Modices - Decorando com açúcar

Pausa para um surto!



(AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHH)

É impressionante como o açúcar deixa tudo mais bonito, leve, divertido.
E de repente, boom! Encontro esse site maravilhoso que fez dos simples torrões de açúcar decorações MARAVILHOSAS!

O site responsável por essas belexinhas  é francês e chama CAN À SUC e me inspirou com este post!

O torrão de açúcar pode ir muito além do simples "adocicar" das bebidas e atualmente é usado tanto como decoração de mesas como presente. Além de divertido é bonito, sutil e pode vir em vários aromas, sabores, formas e cores.
A receita é bem simples:



INGREDIENTES:
  • 2 xícaras (de chá) de Glaçúcar (açúcar de confeiteiro, mas pode usar refinado também)
  • 2 colheres (de sopa) de água quase fervente
  • Fôrma com formato de cubinhos
  • Corante em gel (opcional)

PREPARO:
Misture o glaçucar misturado com a água quase fervente. Misture OS dois ingredientes até que a mistura se assemelhe a areia molhada. Ponha a mistura em fôrmas de gelo com cavidades bem pequenas (comprimindo bem a mistura nas cavidades), ou use o molde que desejar. Vire a forma cuidadosamente sobre um tabuleiro pequeno e leve-o ao forno baixo por 5 minutos. Caso o dia esteja quente e seco não há necessidade de levar ao forno, pode deixar secar ao ar livre coberto por um paninho leve. Depois de frio, guarde os cubinhos em recipiente bem tampado. Poderá fazer os cubinhos totalmente colorido ou só a decoração; se desejar utilizar corante (gotas de corante em gel).
Você ainda pode adicionar essências de morango, menta, chocolate, baunilha e brincar com formatos e cores!
Agora é só usar a criatividade e divertir-se!




Nenhum comentário:

Postar um comentário