domingo, 11 de dezembro de 2011

Experimentando - Fraldinha com Purê de Batatas e Panna Cotta de Coco com Recheio de Chocolate

Se tem algo que eu A M O é cozinhar para amigos e meu amor (é claro!) e sexta feira fez 1 mês de namoro, daí resolvi fazer um jantarzinho pra não passar a data em branco.
Nada muito sofisticado, mas confesso que estava tudo muito (plus advence) saboroso!
O cardápio foi fácil, peguei umas receitas que já conhecia e dei uma personalidade diferente à elas (a sobremesa eu carreguei de chocolate porque não tem como não amá-lo!).
De entrada fiz crostinis com mostarda, queijo e cenoura, bem simplesinho que era para degustar enquanto o prato principal ficava pronto.
Mas vamos ao que interessa...

Fraldinha ao Jus com Purê de Batatas Frito


INGREDIENTES
- 300g de fraldinha limpa cortada em pequenos bifes
- Tomates sem sementes cortados em tirinhas
- Azeite e vinagre
- Sal
- Temperos: pimenta do reino em pó, pimenta calabresa, páprica, alho em flocos, mostarda em grão, orégano.

- 400g de batata
- 20g de manteiga
- sal, pimenta do reino e açafrão
- 1 ovo
- 200g farinha de trigo
- Queijo em cubinhos
- 1 litro de óleo

PREPARO
Tempero a carne com o azeite, vinagre sal e demais temperos a gosto e deixe marinar por pelo menos 1 hora.
Numa frigideira bem quente com o mínimo de azeite sele a carne até ficar bem dourada de cada lado.
Retire-as da frigideira, coloque um pouco de água (pouco!) e deglace. Coloque os tomates e deixe por 1 minuto.
Finalize colocando esse molho por cima da carne.

Para o purê:
Cozinhe as batatas e amasse-as. Misture a manteiga e os tempero. Deixe esfriar.
Faça bolinhas e as recheie com o queijo.
Passe na farinha, depois no ovo batido e na farinha de novo.  Resfrie por 10 minutos.
Frite em óleo bem quente até dourar.

Sirva esse prato acompanhado de arroz branco.


Panna Cotta de coco com recheio de chocolate



INGREDIENTES
Panna Cotta de coco:
- 12g de gelatina incolor sem sabor
- ¹/4 xícara de água 
- 200ml leite de coco
- 400ml creme de leite fresco
- Açúcar a gosto

Para o recheio:
- 400g chantilly
- 1 lata leite condensado
- 200g chocolate ao leite derretido em banho maria
- 12g gelatina incolor sem sabor dissolvida em 10 colher sopa de água quente

PREPARO
Panna Cotta:

Hidrate a gelatina com a água. Reserve.
Em uma panela junte os demais ingredientes até levantar fervura. Retire do fogo e misture a gelatina misturando bem para não ficar grumos.
Coloque nas forminhas e leve para gelas por no mínimo 2 horas.
Após geladas e firmes faça um "buraco" no meio delas com a ajuda de uma colher e recheie.

Recheio:
Faça depois que a Panna Cotta estiver pronta.
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Recheie a Panna Cotta e leve para gelar por mais duas horas.
Sirva com raspas de chocolate por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário