terça-feira, 27 de dezembro de 2011

TORTA DE UVA

Essa é uma receitinha bem fácil que aprendi a fazer e que podemos abusar da criatividade na hora de rechear e confeitar.
A base é o Pâte Sucrée usado para tartelettes, barquetes, etc...


PARA A MASSA VOCÊ VAI PRECISAR DE:
200g de farinha de trigo
30g de açúcar
1 pitada de sal
100g de manteiga sem sal gelada
2 gemas
1 colher (chá) baunilha líquida
Chocolate meio amargo

PREPARO:
Peneire a farinha e o açúcar.
Em uma tigela misture a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos até atingir o aspecto de areia molhada.
Junte o sal e o açúcar.
Bata as gemas com a baunilha e acrescente.
Misture até encorporar. (Não trabalhe muito a massa senão ela fica dura ao assar).
Se a massa estiver seca, acrescentar um pouco de água.
Forme uma bola, envolva com plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.
Abra a massa e forre uma forma tipo quiche. Apertar bem as laterais e o fundo.
Fure a massa com um garfo.
Forre com papel alumínio e coloque grãos sobre ele para a massa não levantar enquanto assa.
Assar em forno preaquecido de 15 a 20 minutos.

PARA O RECHEIO:
1 lata leite condensado (395ml)
200ml creme de leite
24g de gelatina em pó sem sabor
500ml suco de uva

PREPARO:
Dissolva a gelatina em 20 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
Em um liquidificador misture todos os ingredientes até uniformizar.

PARA A COBERTURA:
200ml de suco de uva
1 colher (chá) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar.

PREPARO:
Misture bem todos os ingredientes e depois leve ao fogo baixo até engrossar.

MONTAGEM:
Derreta o chocolate em banho-maria e pincele o fundo e as laterais da massa com ele.
Espere endurecer e despeje o recheio.
Leve a geladeira por no mínimo 4 horas.
Decore com uvas, cerejas e nozes e cubra com a calda.
Sirva em seguida.

DICA:
Para fazer a torta com outros sabores você apenas precisa mudar o sabor do suco, tanto no recheio quanto na cobertura.
Se quiser um recheio mais aerado troque o creme de leite por 300g de chantilly, mas neste bata os demais ingredientes no liquidificador e depois junte a mistura com o chantilly e misture delicadamente até ficar homogêneo.


GOSTARAM?

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