terça-feira, 27 de dezembro de 2011

De cara nova – Morangos &Maçãs

Eu sempre me interesso por tudo o que diferente e, na maioria das vezes, me apaixono pelas ideias. Desta vez não foi diferente.
Procurando a IMAGEM DO DIA aqui pro blog que encontrei duas ideias incríveis e cheguei à conclusão que elas mereciam uma postagem completa.
O site não trazia as receitas, mas apenas pelas imagens podemos montar a nossa.
Então vamos lá!
MORANGOS E MAÇÃS RECHEADOS

MORANGOS:

INGREDIENTES:
Morangos lavados
Cream cheese
Cookies ou paçocas de rolha

PREPARO:
Faça um pequeno corte horizontal na parte inferior do morangos para servir como base.
Corte a parte superior como uma tampa.
Com uma faca bem fina retire o miolo do morango, mas não perfure-o até o fim, formando um “copinho”.
Recheie com o cream cheese.
Triture bem os cookies ou as paçocas e polvilhe sobre os morangos.

DICA:
Você também pode usar damascos no lugar dos morangos. Para isso corte eles no meio, mas sem separá-los e recheie com o cream cheese.
Você também pode rechear os morangos com mousses, gelatinas, chantilly, ganache, creme patissière, queijo brie, qiejo cotage, mascarpone.
É só usar a criatividade.


MAÇÃS:


INGREDINTES:
Maçãs lavadas
Sorvete de baunilha (ou outro sabor que você prefira)
Doce de leite mole

PREPARO:
Faça um pequeno corte horizontal na parte inferior das maçãs para servir como base.
Corte a parte superior como uma tampa.
Com uma faca bem fina  ou ajuda de uma colher retire o miolo das  maçãs, mas não perfure-o até o fim, formando um “copinho”.
Recheie com o sorvete e cubra com o doce de leite.
Importante fazer uma por uma para a maçã não escurecer.

DICA:
 Bata 500ml de sorvete com 200ml de creme de leite e 12g de gelatina sem sabor dissolvida em água morna.
Leve para gelar por 2 horas e use para rechear as maçãs.
Como cobertura você pode fazer uma calda com as partes cortadas da maçã.
Para isso corte as partes u sobraram em cubinhos e leve ao fogo com água e açúcar até engrossar. Para cada 200g de maçãs picadas use 2 xícaras (chá) de água e 4 colheres (sopa) de açúcar.
Você também pode caramelizar as maçãs.
Para isso use 2 medidas de açúcar para 1 medida de água fervente.
Derreta o açúcar em uma panela até caramelizar, junte a água fervente e misture até dissolver o açúcar e atingir ponto de fio (121°C).
Cubra as maçãs e espere secar.

E aí, gostaram das idéias?!

imagens: weeding food and drink

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