Em meio a história de sua experiência no universo da gastronomia o chef traz dicas, receitas e ensinamentos preciosos pra quem está entrando (e pra quem já faz parte do meio) neste ramo.
Logo nas primeiras páginas encontramos estes 10 mandamentos fundamentais para a execução de uma receita.
Assim como eu, façam bom proveito!
DEZ MANDAMENTOS PARA EXECUTAR UMA RECEITA
Por Alex Atala - Escoffianas Brasileiras, Editora Larousse
- Antes de começar a fazer qualquer coisa leia a receita inteira. E, se possível, mais de uma vez.
- Confira se os equipamentos que você tem são compatíveis para a execução da receita e para o número de convidados que você pretende servir naquela data.
- Escolha ingredientes de altíssima qualidade.
- Se você pretende alcançar resultados altos, exercite a receita algumas vezes antes de torná-la pública.
- A louça e a apresentação de um prato são muito importantes, mas o fundamental é o sabor.
- Compreenda bem a receita e execute os passos possíveis com antecedência. Ou seja, não deixe para picar os legumes quando começar a fritar a carne. Tenha método, seja organizado.
- Quando estiver preparando a receita esteja inteiramente na cozinha, não divida sua atenção com televisão, computador, telefone.
- Muito cuidado com a substituição de ingredientes, ainda que sejam simples ervas. Antes de chegar à sua mão, aquela receita foi pensada e testada à exaustão. Sucedâneos podem gerar frustração.
- Quem cozinha é o fogo/temperatura, não sua mão. Contenha a ansiedade e nunca mexa demais o ingrediente ou uma panela se a receita não pedir.
- Trabalhe sempre com fogo moderado, podendo aumentar ou diminuir a temperatura durante qualquer momento do cozimento se a receita assim pedir.
DECORE-OS, MAS ACIMA DE TUDO USE-OS!
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