Brasil - Sonhos |
E o melhor, tinham acabado de serem feitos! (!!!!!!!!!)
#desculpeSenhorporquepequei A gula foi mais forte e comi os mini sonhos em questão de minutos.
Daí surgiu a curiosidade sobre a origem dessas delícias:
Era 1756 e a Prússia (que era uma poderosa nação européia que depois passou a ser um Estado dentro do Império Alemão e que no fim das contas sumiu do mapa por causa da reestruturação da Alemanha no pós 2ª Guerra) estava prestes a ser invadida e o Frederico, O Grande começou a recrutar todo mundo! No meio disso foi selecionado um jovem ajudando de padeiro para cuidar da artilharia e bolas de canhões, mas como ele não mostrou talento nenhum para a guerra o jovem foi dispensado e voltou à sua função de ajudante.
Inspirado pelo treinamento de guerra decidiu criar uma nova receita, fritando bolas de massa fermentada ao invés de forneá-las, como era o convencional. Dessa mudança nasceu o sonho, chamado de Berliner, em referência a cidade.
Alemanha - Berliner Ballen |
Os Berliners se espalharam por todos os continentes. Nos Estados Unidos, com um furo no meio, recebeu o nome de Donut; no Brasil foi batizado poeticamente como ‘sonho’, palavra que descreve muito bem a combinação entre a massa e o saboroso recheio.
Em Portugal, é possível encontrar bolas de Berlim na maioria das pastelarias, que, por vezes, também as apresentam sem recheio.
No Brasil, o sonho ao contrário da bola de Berlim, normalmente recheada com doces vermelhos (morango, framboesa, etc.), é recheadao com um doce amarelo chamado creme de confeiteiro (crème pâtissière). O recheio é colocado através de um golpe lateral, sendo sempre visível e o doce é polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Digno de Morfeu - Receita de Sonhos
INGREDIENTES:
- 6 colheres de sopa de leite morno
- 500g de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico (dois tabletes)
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- raspa da casca de 1 laranja
- 1 pitada de sal
- 5 colheres de sopa cheias de margarina
Amasse o fermento com o leite morno e um pouco de farinha.
Faça um bola, dê dois golpes em cruz e deixe aumentar de volume.
Ponha a farinha num recipiente e abra uma cavidade ao centro, ponha a margarina, o açúcar, a raspa da casca da laranja e, amasse muito bem.
Junte depois o fermento os ovos um a um e o sal e continue a amassar até que a massa se descole do recipiente, se for necessário polvilhe com farinha.
Forme uma bola deixe levedar em lugar aquecido tapado até que duplique de volume.
Corte pequenas porções de massa, dê a forma de bolinhas e coloque-as intervaladas sobre a mesa polvilhada de farinha.
Deixe levedar novamente até duplicarem de volume.
Depois frite-as em bastante óleo quente, virando-as de vez em quando para fritarem por igual.
Depois de louras retire-as, deixe escorrer sobre papel absorvente e, enquanto quentes passe-as por açúcar misturado com canela.
Por fim com uma faca bem afiada, ou uma tesoura faça uma abertura, e recheie com ajuda de uma colher com creme pâtissière.
Ponha a farinha num recipiente e abra uma cavidade ao centro, ponha a margarina, o açúcar, a raspa da casca da laranja e, amasse muito bem.
Junte depois o fermento os ovos um a um e o sal e continue a amassar até que a massa se descole do recipiente, se for necessário polvilhe com farinha.
Forme uma bola deixe levedar em lugar aquecido tapado até que duplique de volume.
Corte pequenas porções de massa, dê a forma de bolinhas e coloque-as intervaladas sobre a mesa polvilhada de farinha.
Deixe levedar novamente até duplicarem de volume.
Depois frite-as em bastante óleo quente, virando-as de vez em quando para fritarem por igual.
Depois de louras retire-as, deixe escorrer sobre papel absorvente e, enquanto quentes passe-as por açúcar misturado com canela.
Por fim com uma faca bem afiada, ou uma tesoura faça uma abertura, e recheie com ajuda de uma colher com creme pâtissière.
CRÈME PÂTISSIÈRE
INGREDIENTES:
1/2 litro de leite
06 gemas
120 g de açúcar
02 colheres (sopa) de amido de milho
01 fava de baunilha
01 colher (sobremesa) de manteiga
PREPARO
Abra a fava de baunilha, raspe-a internamente e junte os grãozinhos ao leite, já colocado numa panela de fundo espesso.
Leve ao fogo baixo para aquecer bem.
Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicione o amido e misture bem.
Dilua a mistura com o leite fervente, batendo sempre.
Despeje tudo novamente na panela e leve ao fogo para ferver, batendo continuamente, até engrossar.
Fora do fogo, unte a superfície com a manteiga, para evitar que
se forme uma crosta depois de esfriar.
Adicione o amido e misture bem.
Dilua a mistura com o leite fervente, batendo sempre.
Despeje tudo novamente na panela e leve ao fogo para ferver, batendo continuamente, até engrossar.
Fora do fogo, unte a superfície com a manteiga, para evitar que
se forme uma crosta depois de esfriar.
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