terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Inventando

Era segunda-feira. Acabara de alugar alguns filmes para relaxar, pois convenhamos, ultimamente a última coisa que programas de auditório fazem é relaxar.
Assim que deitei meu estômago deu sinal de vida.
"Tá, beleza. O que tem pra comer?"
É nessas horas que a gente começa a abrir geladeira, armários, potes e tudo o mais.
Deparei-me com alho, molho de pimenta, tomates, maionese, presunto, queijo, manteiga, pão amanhecido e uma variedade de outras coisas que me fizeram pensar "por que isso está aqui?!"

Era hora de ativar minha mente gastronômica que me levou a imaginar brusquettas e crostinis saindo quentinhos do forno. Mergulhei na inspiração:

Torradinhas de tomate com patê de presunto:

Ingredientes:
- Pão francês (pode usar ciabatta)
- Alho
- Queijo
- Presunto
- Tomate
- Maionese
- Creme de leite
- Molho de pimenta
- Azeite
- Orégano, mostarda em grão


Preparo:
Corte as extremidades dos pães e fatie-os na largura de um dedo.
Faça um pasta de alho batendo-o no liquidificador com azeite.
Passe manteiga em cada fatia de pão e por cima a pasta de alho.
Leve ao forno até dourar.
Enquanto a torrada está no forno bata 200g de presunto com 100g de maionese e 100g de creme de leite.
Retire as torradas do forno.
Passe o patê, pingue um pouco do molho de pimenta. Cubra com uma fatia de queijo e um cubinho de tomate. Salpique orégano e mostarda em grão e leve novamente ao forno até o queijo derreter.
Sirva quente.

Fácil, prática e ótima pra esses dias em que sentimos fome e precisamos fazer milagres na cozinha.


Dica: no lugar do patê use presunto parma. Troque os cubinhos de tomate por tomates cereja partidos ao meio, use parmesão.

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