Amo amo amo brigadeiro (!), mas queria comer um diferente e foi quando olhei uma penca de bananas nanicas.
Na mesma hora me veio em mente as bananas São Tomé que minha mãe fazia assada com canela quando eu era criança (como eu sinto saudades disso viu e como é difícil encontrar essa banana por aqui).
Nasceu meu brigadeiro de banana!
Corri no mercado, comprei canela e anis para apurar o sabor do doce e fui direto pra cozinha.
E sinceramente, que delíicia que ficou!
Brigadeiro de banana com canela, anis e calda caramelada
Ingredientes:
· - 1 lata leite condensado
· - 140g chocolate branco
· - 4 bananas nanicas amassadas
· - 1 colher sopa de manteiga sem sal
· - Canela em pó e anis a gosto
· - Chocolate ao leite em pó
Calda Caramelada:
· - 1 copo americano de açúcar
· - Meio copo americano água
Preparo:
Derreta o chocolate me banho maria.
Leve ao fogo baixo com o leite condensado, a manteiga, a banana, o anis e a canela mexendo sem parar até engrossar e desgrudar da panela.
O brigadeiro terá uma consistência um pouco mais mole, então você pode enrolá-los com a ajuda de duas colheres.
Calda:
Derreta o açúcar na panela e misture a água previamente fervida e mexa até ficar no ponto fio.
Faça apenas depois de enrolar todos os brigadeiros.
Decoração:
Misture o chocolate em pó com um pouco de canela e salpique sobre os brigadeiros. Cubra-os com a calda caramelada.
Leve à geladeira por mais 20 minutos.
Sirva gelado.
Por: Lucas Paula
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