sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

São as águas de Março... Oops, Dezembro!

Pelo visto hoje é dia de água!
Acordei com o barulho de uma chuvinha deliciosa caindo (se pudesse eu teria continuado embaixo do edredom, rs) e logo ao entrar nos blogs - e sites, rs -  que amo (love *-*) me deparo com...? ÁGUA!
Primeiro no Prazeres da Mesa com a reportagem Fronteiras do mar e logo depois no blog Petiscos - Julia Petit (amo mesmo!) com o post Embaixo d'água com imagens lindas feitas pelo fotógrafo Andreas Frank (foto que usei como imagem e inspiração do dia aqui no blog).
Para ficar melhor esse clima recebi do meu morzão um cover da música What's my Name  da nossa RhiRhi e #meudeus que versão d e l i c i o s a !


Muita água, muito mar e nada melhor que duas receitas  vindas do mesmo ambiente para completar nosso dia!

Salmão com molho de damascos

INGREDIENTES:
- 400g de salmão defumado marinado no sal, pimenta do reino e suco de limão. Grelhado no azeite.

INGREDIENTES DO MOLHO:
- 250g de damasco cozinho em água por 5 minutos e depois processado
- 100ml de caldo de legumes
- 1 colher sopa açúcar
- Sal a gosto

Coloque o damasco, o caldo, o açúcar e o sal em uma panela e leve ao fogo até encorpar.

MONTAGEM
Sobreponha o filé de salmão no prato e coloque o molho por cima. Decore com carambolas.



Ceviche Carretillero



LULA EMPANADA:

- 80 g de lulas cortadas em anéis
- Sal a gosto
- Suco de ½ limão
- Farinha para empanar

ROBALO:
-100 g de robalo em cubos
- 100 ml de leite de tigre
- 40 ml de suco de limão
- 2 g de dedo de moça picado
- 1 g de alho ralado
- 60 g de cebola em fatias finas
- 1 g de coentro picado
- Sal a gosto
- Alface para decorar

PREPARO:

Lulas empanadas:

Tempere a lula com o suco de limão e o sal. Passe na farinha, tire o excesso e frite em uma panela com óleo bem quente

Robalo:

Tempere o robalo com sal, alho, o suco de limão e o dedo de moça picado. Misture bem para que o peixe absorva os sabores. Adicione o coentro, o leite de Tigre e continue misturando. Coloque a cebola, misture e sirva imediatamente. Decore com uma folha de alface e colocar a lula frita em cima do peixe



*LEITE DE TIGRE CLÁSSICO:

- 250 ml de caldo de peixe
- 300 ml de suco de limão
- 100 g de salsão
- 30 g de alho
- 20 g de gengibre
- 5 g de coentro
- 60 g de cebola roxa
- 5 g de dedo de moça
- Sal a gosto

PREPARO
Bata no liquidificador o caldo de peixe, o suco de limão, o salsão, o alho, o gengibre e a cebola. Coe e bata com o coentro e a pimenta dedo de moça bem rápido para que a pimenta e o coentro não soltem cor. Mantenha sempre gelado

BOM APETITE!

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